山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

药学院举行2017级研究生新生见面会

发布日期:2017年09月13日 15:20 点击次数:

[本站讯]9月12日上午,药学院2017级研究生新生见面会在齐鲁医学部综合楼召开。齐鲁医学部党工委副书记、药学院党委陈鑫,药学院院长刘新泳等院领导出席会议。

会上,刘新泳向同学们介绍了药学院在学科建设和人才培养方面取得的成绩,同时针对即将迈入科研领域的研究生提出了建议和要求。他建议同学们在研究生阶段要有自己的生活和学习计划,充实地度过在山东大学的研究生生活,并祝愿同学们在未来的日子里能不忘初心,奋进拼搏,勇攀高峰。齐鲁青年学者特聘教授、博士生导师李敏勇代表导师对2017级研究生提出殷切希望,希望同学们在研究生阶段能把学习的能力转化成研究的能力,再把研究的能力转化成行动的能力,用足够的耐心和韧劲把研究推向深入,成长为一名合格优秀的药学工作者。2017级研究生韩敬敬代表新入学的研究生表达了对研究生生活憧憬与向往。

见面会结束后,药学院党委副书记张慧以“感悟山大,成就梦想”为题,向2017级研究生介绍了山东大学和药学院的历史与发展、杰出校友等情况,并结合身边学生实例为同学们讲述如何平衡科研和生活,如何与导师有效沟通,如何增强自我管理能力等一系列从本科生到研究生角色转变过程中需要注意的问题和亟待提高的能力,并提出了建议。

本次会议对2017级研究生新生在科研和生活上起了规范和启示的作用,有利于入学新生树立正确人生理想和目标,培养良好的科研思路和习惯。


【作者:陈上            来自:药学院    责任编辑:浩鹏 莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果