山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

生命学院举行研究生新生与院领导见面会

发布日期:2017年09月13日 18:40 点击次数:

[本站讯]9月12日,生命科学学院2017级研究生新生与学院领导见面会在中心校区举行。院长谭保才、院党委书记曲刚、院学术委员会主任张玉忠等出席会议并讲话,院党委副书记李海燕主持会议。

谭保才首先从学科建设、科研成果等方面作了学院介绍,使新生对生命学院及微生物重点实验室有一个全新而系统的了解,并回应新生们关心的校区搬迁问题,介绍了青岛校区的住宿条件与校园环境。他说,研究生教育不仅仅是做实验、发论文,更重要的是逻辑与科学思维的培养、个人内涵与能力的提升;建议新生在校期间认真学习专业理论知识和实验操作技能,充分利用时间提升个人综合能力,充实度过研究生生活。曲刚就“成人”与“成才”展开讨论,表示新一代的研究生要发展独立完整的人格,树立积极正确的三观,思考做什么样的人和怎样做人,同时要学会独立思考、严格自律,制定个人目标并为之努力奋斗。他还提醒新生在青岛校区搬迁过程中注意安全,积极主动地为实验室搬迁贡献自己的一份力量。张玉忠教授从学术道德、学术规范和失范处理三个方面为新生详细阐述了研究生学术规范问题,表示学术规范是科研工作的基础,做学术要实事求是、绝不作假,新生要踏实做好研究工作。

作为2017级研究生新生入学教育和《研究生基本素养通识课》的重要环节,本次会议使新生对生命学院有了更为系统与深入的了解,对今后的学习和生活起到了鼓励与规范作用,有利于新生更快融入学院这一大家庭。


【作者:臧淑敏 郭玉晓        摄影:郭玉晓        来自:生命学院    责任编辑:丽荣 亭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果