山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

历史文化学院2003级本科校友返校活动举办

发布日期:2017年09月27日 08:14 点击次数:

[本站讯]9月22日至24日,历史文化学院2003级本科生校友毕业十年返校,近40名同学重返熟悉的中心校区,再见昔日的同窗,重温大学四年时光,共叙昨日和今天,展望美好的未来。学院党委书记刘军出席“聆善”校友助学金捐赠仪式并讲话,学院老师陈尚胜、赵爱国、刘玉峰、朱伟等专程赶来参与了活动。

9月22日下午,校友们陆续聚到中心校区,返校活动拉开帷幕。

9月23日上午,校友们聚到中心校区开展“食堂的鸡蛋饼”早餐活动。“鸡蛋饼”是2003级本科生校友求学时钟爱的早餐,而且十年多只涨了两毛钱,色香味都是原来的样子。校友们感受到了学校暖暖的关爱,也鼓励自己坚持吃早餐、永葆年轻健康的身体。早餐后,校友们游览中心校区校园、文史楼、知新楼A座10楼(学院现址)、图书馆等,不时驻足、重返教室、细细回味。下午,校友们开展“聆善”校友助学金捐赠仪式和“重温山大一堂课”活动。“聆善”源自“聆听善良的声音”,也是“03”的谐音。校友设立助学金,为聆善、为感恩、为传承。四个班级代表和刘军完成了助学金交接。刘军代表学院对2003级本科生校友的一片赤诚之心表示感谢,对学院近年来的发展建设作了简单介绍,希望校友们常回家、常联系、常交流。“重温山大一堂课”在十年聚首视频的播放中开始。音乐响起,照片映入眼帘,已有不少同学泪眼婆娑。红叶谷踏青、文史楼挑灯夜战、考古工地挥汗如雨、学位授予,少不更事的你我、风华正茂的青春,历历在目,记忆犹新。各班学习委员(班长)点名,授课开始。各位老师对校友作了寄语和希望,还是那般帅气美丽有涵养;校友们逐一分享十年来的奋斗经历和心得,依然那般质朴纯真有温度。师生座谈热烈温馨,校友们重温了最珍贵的求学时光。

9月24日上午,校友们参观了校史馆、博物馆。


【作者:孙大永 寸凯宁        摄影:孙大永 寸凯宁        来自:历史文化学院    责任编辑:慧娟 莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信