山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

管理学院举行2017级新生入学教育会暨迎新晚会

发布日期:2017年09月27日 15:51 点击次数:

[本站讯]9月25日,管理学院2017级本科新生入学教育暨迎新晚会在兴隆山校区举行。管理学院院长杨蕙馨、院党委书记吉小青、学院相关负责人、学院青年教师代表及全体2017级本科生参加活动。

在入学教育环节,杨蕙馨在致辞中向新生们介绍了管理学院的发展历史、办学宗旨、使命和发展理念,希望同学们能适应新环境,自理自立,自强自主,珍惜大学美好时光,珍惜师生情谊,广结友,勤学习,争取做一名合格山大人、管院人。吉小青从十九大即将召开,教育改革,山东大学入围‘双一流’等角度阐释了2017级同学的时间节点,并寄语所有新同学要利用大学时光加强思想修养与政治观念、塑造修身养性的气质、培养涉猎广泛的爱好、打造精诚团结的朋友圈。外籍教师Jiwat Ram用中文表达了对新生的欢迎,与同学们分享了自己对大学的意义的理解,表达了自己对同学们即将开始的新生活的祝福。

迎新晚会节目精彩纷呈。悠扬小调《济南济南》带同学们领略济南了美丽风光;辅导员和学生的合作的舞台剧则带同学们回忆了苦中有甜、累中有爱的军训生活;民族舞和现代舞的碰撞与交融让观众感受到了不一样的风情,民乐合奏则让人深深的沉醉其中。此外,还有有婉转动听的二胡独奏,炫酷的悠悠球技术展示,安静温暖的民谣演唱,诙谐幽默的小品表演。几个社团带来了精彩的表演和展示:酷炫的轮滑和街舞秀、庄重的的成人礼仪式展示、高雅的小提琴合奏、帅气的梅花桩武术表演、精彩激烈的的辩论表演赛无一不赢得同学们的热烈掌声。排长倾情演绎的《那些花儿》更是将全场气氛推向了高潮,赢得台下阵阵掌声。整场晚会精彩不断,高潮迭起。最后,在气势磅礴的军训大合唱和热烈的掌声中,迎新晚会圆满落幕。


【作者:赵怡宁 肖柯        摄影:赵怡宁        来自:管理学院    责任编辑:莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果