山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

中国李清照辛弃疾学会第六届会员代表大会召开

发布日期:2017年09月26日 16:20 点击次数:

[本站讯]近日,中国李清照辛弃疾学会第六届会员代表大会在山东大学召开。来自华东师范大学、陕西师范大学、北京语言大学、中南民族大学、黑龙江大学、山东大学等高校与科研院所,以及上海古籍出版社、中华书局、齐鲁书社等出版单位的全国70多位专家学者出席了本次会议。

会议召开了学会第六届会员代表大会,顺利完成了换届工作,选举产生了学会第六届理事会,学会原副会长、中南民族大学王兆鹏教授当选为新一届学会会长,山东大学文史哲编辑部刘培教授当选为常务副会长,文学院孙学堂教授当选为副会长,文学院樊庆彦副教授当选为常务理事兼秘书长。随后,王兆鹏教授主持召开了第六届理事会第一次会议,研究部署了今后的工作任务。

中国李清照辛弃疾学会于1992年9月8日经中华人民共和国民政部批准成立,由教育部业务管理,挂靠单位为山东大学。著名词学专家、山东大学文学院刘乃昌先生是学会的重要发起人,并长期担任会长职务。多年来,学会在各级主管部门的领导下,在团结学人、推进学术、弘扬中华民族优秀文化等诸方面取得了喜人成绩。

多年来,学校与学院一直关心学会的发展,并给予经费、场地等诸多方面的大力支持。文学院学者也积极参与学会事务,除刘乃昌外,朱德才、王延梯、王培元、王小舒等先后担任学会副会长。中国李清照辛弃疾学会见证了山东大学古代文学近二十多年的发展历程,学会的学者也以学会为平台,韬光养晦,砥砺学术。本次会议的成功举办,将进一步加强中国李清照辛弃疾学会在推进山大的学科建设、整合研究力量、加强与学界联系等诸多方面的重要作用。


 

  


【作者:李冉冉 王萌        摄影:李冉冉        来自:文学院    责任编辑:思萱  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信