山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

基础医学院举行MBBS留学生入院教育系列活动

发布日期:2017年10月09日 15:37 点击次数:

[本站讯]近日,基础医学院2017级临床医学专业本科(MBBS, Bachelor of Medicine and Bachelor of Surgery)留学生新生入院教育活动在趵突泉校区举行。此次入院教育活动为期两天,来自15个国家和地区的50位留学生新生参加活动。

在入院教育开幕式上,基础医学院院长助理、医学留学生教育中心主任于晓致辞,对基础医学院的历史、学院概况以及MBBS项目的发展现状等方面作了详细介绍。教育中心其他工作人员详细讲解了签证办理、住宿和考勤管理等留学生事务相关问题,并对课程设置、选课、网站使用与学院的奖惩和考试制度,以及实习、毕业等相关问题进行了详细介绍。此外,留学生教育中心办公室相关人员还带领新生参观了趵突泉校园,特别是图书馆和解剖楼陈列室。办公室联合图书馆相关人员对新生进行了图书馆系统使用培训,并组织新生与多名往届学生就如何合理安排大学的学习和生活进行了座谈。办公室特别邀请了在中国学习工作了十四年的博士后卡德尔汗介绍了自己的学习和生活经验。针对MBBS留学生普遍年龄偏小,对中国国情不熟悉等特点,办公室与高年级学生组织——学习部共同制定了“帮学小组”计划,该计划将新生分成若干小组,每个小组由1位品学兼优的高年级学生进行指导。帮学小组的建立有利于学生之间互帮互助,形成良好的学习风气。这是医学留学生教育中心在探索新的留学生管理模式上的一次初步尝试。

此次2017级MBBS留学生新生入院教育系列活动,使新生对山东大学和基础医学院有了初步认知,对学业规划有了初步了解,对学院开展MBBS留学生教育管理工作具有重要意义。

 

 



【作者:任慧珠        摄影:刘海华        来自:基础医学院    责任编辑:文琪 莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果