山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

口腔医学院召开学生及实验室安全管理专题会

发布日期:2017年10月10日 17:03 点击次数:

[本站讯]10月10日,口腔医学院召开学生及实验室安全管理工作专题会,会议由党委副书记吕光平主持。

吕光平提出,要集中组织学生开展实验室安全教育相关讲座、培训等活动,要将参加人员记录在册,作为实验室安全教育档案资料存档备查。他还传达了《关于规范易制爆化学品管理的通知》,对购买、使用及保管易制爆危险化学品提出了要求。会上发放了《山东大学实验室安全教育手册》并要求新生签署《实验室安全承诺书》,每位学生在进入实验室之前都要掌握实验室安全基本知识和事故防患能力,并进行“实验室安全教育与考试系统”的在线学习和在线考试,考试合格是学生进入实验室的必要条件之一。

齐鲁医学院安全保卫部负责人针对实验室用水、用电及危险化学品使用等安全管理提出,各实验室应按照要求进行部署动员,结合自身实际,按照要求制定本部门的相关制度、应急预案及岗前培训并配备安全管理员。各相关单位应完善危化品使用台账,做好化学危险品的备案使用登记。齐鲁医学院资产与实验室管理部相关人员提出,要高度重视实验室安全管理工作,做好实验室危险废物管理以及危险品的监控管理工作,落实安全主体责任,认真开展对实验室各种危险源进行的专项清查、整改活动。

齐鲁医学院学生工作办公室及各实验室相关负责人参加会议。


【作者:于洋            来自:口腔医学院    责任编辑:子涵 莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果