山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

崇新学堂信息学院2015级学员见面会召开

发布日期:2017年10月12日 08:38 点击次数:

[本站讯]10月10日,信息科学与工程学院崇新学堂2015级学员见面交流研讨会举行,此次见面会是崇新学堂学员与老师的首次见面交流会,见面会由院长黄卫平主持,副院长李德春参加会议。

会上,黄卫平针对学生的发展规划阐述了学生才能的社会承认和才能的价值实现。谈到崇新学堂具体建设方面问题,他提出,采用MIT课程,以高标准传输给同学,要在一个平台重复出来MIT课程,达到同样的效果,力求带给同学们最先进的教学方法及教学理念。黄卫平强调,同学们的价值体系需要改观,不应只为生计而发愁,更应该胸怀天下,做有意义的事。同学们按照顺序依次介绍了自己的个人特点、参赛经历、研究的方向以及关于行业和技术的一些思考。每个人论述完后,黄卫平对他们的提问从专业角度给出了建议。同学们通过这次会议对自己的项目,自身的发展有了更深的理解和了解。交流过程中,黄卫平多次阐述了对行业的理解和科创的理解,以及关于科技创业等方面独到的见解,也用自己的亲身经历,为同学们提供了很多好的建议。

李德春强调,作为第一届崇新学堂的学生,应该做好自己的定位,增强自我管理的观念,加强学堂内部的交流以及对外部的交流理解,还需要针对项目做大量的教学研究。相关教师提出,加入崇新学堂的同学要好好把握住机会,在MIT课程中,在研究中学习,在学习中研究。作为崇新学堂第一届正式学生,同学们希望在未来的学习生活中施展才能,努力成为新型的创新创业人才。崇新学堂5名教师和9名学生参加见面会。

2017年5月,根据教育部在复旦大学召开的综合性大学工程教育发展战略研讨会的精神,作为“天大行动”的试点高校,山东大学积极开展新工科建设研究,并在校长办公会议上通过了《山东大学崇新学堂建设方案》,会议决定,积极落实“新工科”建设复旦共识,培养国家和社会急需的新型工科人才,依托山东大学信息科学与工程学院,成立山东大学崇新学堂。继泰山学堂、尼山学堂之后,崇新学堂将成为山东大学第三个优秀拔尖人才的培养基地。

undefined

undefined


【作者:吴锦毅        摄影:吴锦毅        来自:信息学院    责任编辑:斯尔哈力 莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果