山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

基础医学院举行“解剖标本制作大赛”颁奖仪式

发布日期:2017年10月12日 10:21 点击次数:

[本站讯]10月10日,基础医学院在趵突泉校区举办解剖标本制作颁奖典礼。学院党委书记赵福昌、解剖学教研室主任李振中,以及比赛指导教师等出席大会。

赵福昌从医学发展和人文关怀的视角出发,肯定了这次标本大赛的意义,启发引申了医学生的责任和担当,告诫同学们要“承齐鲁医脉、创世纪辉煌”。李振中把解剖学的意义概括为“解剖破万次,下刀如有神”,以奥运冠军刘翔受伤的脚踝为例,讲述了解剖学作为最基础的专业知识,却有着最尖端的研究价值,强调了解剖实践的重要性与紧迫性。随后获奖学生逐一上台领奖并与老师们合影留念。

此次解剖标本制作活动在炎热的暑假进行,学院领导高度重视,假期期间多次到现场参观。希望这样的学术实践活动,能切实提高同学们的认识,引起同学们对医学基础理论的重视,鼓励大家在学习过程中要敢动手、勤动手,以工匠精神雕琢打磨医生的技艺。


undefined


【作者:李啸闻 肖亚波        摄影:李英瑞        来自:基础医学院    责任编辑:斯尔哈力 莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果