山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

材料学院开展心理帮扶之“爱的抱抱”活动

发布日期:2017年11月12日 18:04 点击次数:

[本站讯]11月10日,材料科学与工程学院在兴隆山校区开展了“爱的抱抱”心理帮扶活动。此次活动由材料学院学管中心主办,面向兴隆山校区全体学生,旨在丰富同学们的课余生活,让同学们感觉到校园生活的轻松与和谐,缓解心理上及学习上的压力,并同时帮助大家消除对需要帮助的陌生人的冷漠感。

活动开始,学管中心纪检部部长金之栋及部门干事在摆好的展台和心愿墙边等待同学们的参与,并由其中两位工作人员轮流扮演人偶嘻哈猴,形式新颖吸人眼球,主题温暖深入人心。11时,学生渐多,工作人员积极地迎向前,向同学们详细讲解此次活动的具体流程、口号主题以及深远意义,在同学们表示愿意参与后,引导他们与造型可爱的猴子拥抱并合影留念,随后带领他们在心愿墙上写下自己的愿望,并赠送他们精心准备的小礼物。

背上的轻抚、温暖的感受、讨喜的玩偶以及愉悦的心情带给同学们冬日的暖意。在拥抱时,同学们有的热情奔放,与小猴亲密拥抱;有的含蓄腼腆,轻轻握了小猴的手。无论何种姿势,都展示了同学们对活动的大力支持。心愿墙上的话语承载着同学们对大学生活的热爱,对人生理想的追求,对学业成绩的把控以及对美食的渴望。


【作者:赵媛 马明宇 路丽丽        摄影:赵媛        来自:材料学院    责任编辑:开伟 曳孜  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果