山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

口腔医院获批国家级住院医师规范化培训基地

发布日期:2017年11月13日 18:36 点击次数:

[本站讯]近日,国家卫生和计划生育委员会办公厅、财政部办公厅发布“关于公布第二批住院医师规范化培训基地名录的通知”,山东大学齐鲁口腔医院被批准为国家级住院医师规范化培训基地。医院有7个口腔专业培训基地,包括口腔内科、口腔颌面外科、口腔正畸科、口腔修复科、口腔颌面影像科、口腔病理科、口腔全科专业。目前医院在承担本院住院医师规范化培训的同时,还承担其它单位选送及社会化的住院医师培训任务,住培学员已达200余人。

医院于今年2月通过中国医师协会“住院医师规范化培训管理平台”申报了第二批住院医师规范化培训基地;3月迎来了省住院医师规范化培训中心组织专家对我院申报材料进行审查,专家组通过实地查看和现场考核,推荐口腔医院为第二批住院医师规范化培训基地单位;10月国家正式下文批准山东大学齐鲁口腔医院为国家级住培基地。

根据国家要求住院医师规范化培训是培养合格临床医师的必经途径,是加强卫生人才队伍建设和医学教育改革的重大举措。院领导高度重视住院医师规范化培训工作,不断加强住培管理,增强师资队伍建设,以满足日益增长的住院医师规范化培训需求。口腔医院成为独立的国家级住院医师规范化培训基地,为今后更好地开展住院医师规范化培训工作提供了有力保障,奠定了坚实的基础。



【作者:肖红            来自:口腔医学院    责任编辑:春蕊 莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果