山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

山东大学材料科学与工程学院-青岛恒林机械有限公司铸造机械研究所成立

发布日期:2017年11月14日 14:27 点击次数:

[本站讯]11月8日,山东大学材料科学与工程学院——青岛恒林机械有限公司铸造机械研究所成立仪式在青岛恒林机械有限公司举行,山东大学材料学院院长赵国群、青岛恒林机械有限公司董事长曲先军等出席仪式并为“铸造机械研究所”揭牌。

赵国群教授介绍了山东大学“为天下储人才,为国家图富强”的办学宗旨,回顾了材料科学与工程学院创立六十年以来的历程,介绍了学院在办学规模与办学特色等方面的成绩和学院“高峰学科”与“双一流建设”的规划和进展,表示学院教师与学生将与恒林集团的生产实际紧密结合,通过校企合作,做出高水平有竞争力的成果,为山东地方经济做好服务,为学院人才培养搭好平台。

曲先军在讲话中认为铸造机械研究所是恒林公司与山东大学共同努力的结果。研究所将依托山东大学材料科学与工程学院雄厚的科研力量和专业优势,促进企业产品技术研发的升级,共同合作研发铸造机械世界级的高精尖技术及产品,为公司提升创新能力和增强产品市场竞争力提供有力支撑。研究所将充分发挥双方各自特长,实现产学研无缝对接,共享基础研发资源,让企业走上高科技发展之路,使企业步入快速发展的快车道,为中国的铸造机械走向世界贡献力量。青岛珠海街道、青岛铸造学会、山东润光液压科技股份有限公司有关负责人,材料学院有关专家学者参加了成立仪式。

会后,赵国群与西海岸新区珠海街道新区周玉晓书记进行了合作会谈。

山东大学-青岛恒林机械铸造机械研究所的成立,将大大促进材料学院的铸造学科方向及其它相关学科的发展和材料学院产学研合作的开展,扩大服务地方经济的范围,提高服务能力。


【作者:王伟民            来自:材料学院    责任编辑:傅王 莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果