山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

管理学院与单县人民政府举办合作签约揭牌仪式

发布日期:2018年01月02日 09:34 点击次数:

[本站讯]12月29日,山东大学管理学院与单县人民政府 “创业创新实践基地”与“新旧动能转换创新示范基地”合作签约揭牌仪式在单县举行。管理学院党委书记吉小青,单县常务副县长张晖以及当地开发区、发改局、经信局、科技局、人社局、教育局、卫计局、农业局、旅游局、规划办负责人,各乡镇(办事处)乡镇长(主任)以及十家企业代表等出席仪式。

吉小青代表校方致辞,他介绍了山东大学的办学历史和近年来的发展,并从“新、大、强、特”四个角度概括了管理学院基本情况。他表示,产学研合作是时代发展的必然趋势,本次合作不仅是国家创业创新和新旧动能转换时期校地合作的成果,也是管理学院扎根本土、服务地方经济发展的重要举措,相信此举不仅能够促进地方经济文化发展,也能很好地促进学校和政府以及社会资源的有效衔接。

张晖代表单县人民政府欢迎山东大学各位领导老师,介绍了单县的基本情况和各项事业发展取得的成就。她谈到,近年来单县大力推动创新创业,加快新旧动能转换,近年来累计投入科技研发资金4.2亿元,申请专利512项,引进“泰山学者”等高端人才30名,建成国家级科技孵化器1个、国家备案众创空间2个、院士工作站1个、省级企业技术中心3个、工程技术研究中心2个、高新技术企业达到36家,拥有太阳能光伏光热、玻璃纤维、医用缝合线3个国家火炬特色产业基地,她期待本次合作给校地双方带来更好的发展契机。

管理学院副院长王益民代表山东大学管理学院与单县人民政府签订了“创业创新实践基地”与“新旧动能转换创新示范基地”合作协议,吉小青与张晖共同为“创业创新实践基地”与“新旧动能转换创新示范基地”揭牌。随后,管理学院一行与当地开发区、科技局、农业局等相关部门和企业负责人进行了座谈,详细听取了当地面临的产业规划升级、产学研结合、人才培养、品牌宣传等需求现状。


【供稿单位:管理学院    作者:肖柯             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:李楠 思萱  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信