山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

经济学院举办教工党支部十九大报告学习交流会

发布日期:2018年01月06日 08:25 点击次数:

[本站讯]1月4日,经济学院召开党的十九大报告学习交流会,学院泰岳经济研究中心党支部委员王哲伟教授作了题为“学习十九大报告:有关房地产内容的心得和体会”的报告。会议由经济学院党委书记王秀丽主持。

会上,王哲伟教授结合自身的研究经历,为大家详细解读了党的十九大报告中关于房地产的相关内容。他分析了我国房地产市场的运行状况和调控效果.他表示,习近平总书记在党的十九大报告中指出我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,住房领域表现尤为突出。上世纪90年代住房制度开始改革以来,人民群众住房条件大为改观,但不平衡的矛盾日益凸显。习近平总书记在党的十九大报告中再次强调“房子是用来住的、不是用来炒的”,国家将按照习近平总书记提出的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。在供给侧结构性改革大背景下,“租购同权”的提出是我国购租并举住房制度的一个配套政策,让租房者公平享受社会公共福利,保障大中型城市不断流入人口尤其是新市民作为房屋承租人的权利,使其住有所居,并以住房为中心形成相对稳定的生产生活关系,将有利于解决房产价格疯狂上涨带来的“泡沫”急剧膨胀,进而让全体人民住有所居,实现“住有所居”的小康梦。 报告深入浅出,为大家进一步理解党的十九大报告中关于产地产市场改革的相关内容提供了帮助。

经济学院持续推进党的十九大报告的深入学习。为了更好发挥学院基层党支部的战斗堡垒作用,发挥基层党支部在学习、解读党的十九大报告中的专业优势,经济学院党委组织学院各党支部开展党的十九大报告学习交流活动,进一步学习、宣传党的十九大报告,并以此推进学院基层党建工作创新发展。


【作者:王永军        摄影:朱子川        来自:经济学院    责任编辑:宋爽 思萱  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信