山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 互动话题 > 正文

第三十二期互动话题:又到“九·一八”

发布日期:2016-03-26 18:05:43 点击次数:

  编者按:八十三年前的今天,日本侵略军悍然发动“九一八事变”,强行侵占了我国东三省,驻扎于东北地区的东北军不战而退,使得东三省沦陷敌手。自此,日本军国主义侵略野心渐渐旺盛,不仅将东三省作为殖民地经营,更图谋彻底灭亡中国。
  风云已逝,烟雨散尽,往日的种种已经成了难以追回的前尘过往,当代中国人该如何看待往日的那份屈辱,又该从中汲取怎样的教训,又该怎样将强国强种的路继续走下去?不妨畅所欲言。(本期策划:董尚)

【作者:        来自:    责任编辑:  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

手机版

欢迎关注山大视点微信