山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 互动话题 > 正文

第四十三期互动话题:畅谈综合改革,共谋学校发展

发布日期:2016-03-26 18:05:43 点击次数:

  2015年3月3日召开的山东大学新学期工作会议明确指出,改革是2015年的主题,也是学校工作的主线。关于深化综合改革,要完善改革方案并抓紧实施。4月21日,山东大学“十三五”规划和综合改革工作会议再次阐明了全面深化综合改革在学校发展道路上的重要意义。
  目前,《山东大学综合改革方案(征求意见稿)》业已形成,并将以七个“核心”和“完善”作为本次改革的重点任务:以构建现代大学制度为核心,进一步完善内部治理体系;以提升学术竞争力为核心,进一步完善学科建设体系;以提高人才培养质量为核心,进一步完善教育教学体系;以提升创新能力为核心,进一步完善科研创新体系;以提升国际化水平为核心,进一步完善国际合作体系;以提高师资水平为核心,进一步完善人事管理体系;以提高办学效益为核心,进一步完善资源配置体系。
  山大是我家,发展靠大家。山东大学综合改革方案作为学校事业发展的引领性文件,与广大师生员工的切身利益息息相关,如果每个人都能对综合改革方案提出建设性意见和建议,相信综合改革方案会更加完善,山大也必定有更加美好的明天。那么,关于学校综合改革方案,你怎么看?欢迎大家都来提意见。(本期策划:马晓燕 高善雷 指导老师:苏红燕)

【作者:        来自:    责任编辑:苏红燕  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

手机版

欢迎关注山大视点微信