山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 互动话题 > 正文

第十七期互动话题:今天,你“光盘”了吗?

发布日期:2016-03-26 18:05:43 点击次数:

  编者按:近日,随着全国主流媒体对“舌尖上的浪费”大加挞伐,一项倡导将盘中餐吃光、喝净、带走的“光盘行动”正在全国兴起,并得到广大民众、餐饮业经营者、公益组织的热烈响应。
  一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。勤俭不是吃苦,而是对有限资源的珍视,而杜绝“剩宴”仍需每个人的反思和努力。让我们拒绝浪费,珍惜粮食,从山大校园开始,从今天开始,做一个传播正能量的“光盘族”,让健康的饮食理念,理性的生活方式逐渐成为主流,你,愿意吗?(本期策划:娄菲)

【作者:        来自:    责任编辑:  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

手机版