山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 互动话题 > 正文

第三期话题:食品安全谁之过?

发布日期:2016-03-26 18:05:43 点击次数:

  编者按:近日,从三全细菌到广州超市,食品安全隐患重出江湖,老百姓的“饭桌子”再次成为社会舆论的聚焦点。从“毒奶粉”、“地沟油”到“瘦肉精”、“染色馒头”、“血脖肉”,食品安全真是一波未歇,一波又起。俗话说,“民以食为天”, 如今令百姓“饭桌子”无宁日的 “食”,已不再限于食物数量和消费能力诉求,食品安全已跃居首位成为最大隐患。频发的食品安全问题引发了关于市场经济下此行业参与者道德的大讨论。它留给我们的不仅是恐慌和后怕,更多的是对道德及人性的思考。到底是什么使老百姓的“食”出现了漏洞?是政府监管力度不够还是金钱利益驱使商贩甘愿失“德”?对此,你有何见解,请写下来,与大家分享。

【作者:        来自:    责任编辑:  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

手机版

欢迎关注山大视点微信