山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 互动话题 > 正文

第六期话题:如何培养高水平创新创业人才?

发布日期:2016-03-26 18:05:43 点击次数:

  编者按:又是一年毕业季,各高校纷纷开展就业、创业教育,做足毕业生思想教育工作,在全力整合各方资源基础上,积极拓展就业渠道。同时,大学生“病急乱投医”,蜂拥参加社会各类就业培训指导,往往最终结果却仍与初衷相距甚远,甚至出现了大学生毕业起始工资与农民工持平的怪诞现状。难道四年大学教育还抵不过一场职业教育的培训?难道四年光阴经历终究只剩一纸文凭?难道上万余场的招聘会中无一合适岗位?面对教育结构与产业需求的不匹配、实践与知识脱节的现状,高校该如何培养高水平创新创业人才,来弥补大学教育和职业教育间的就业失衡?对此,你有什么看法或建议?请将你的想法写下来与大家分享。(主持人:夏芊芊 张东红 本期策划:夏芊芊 周佳奇)

【作者:        来自:    责任编辑:  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

手机版

欢迎关注山大视点微信