山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 一句话新闻 > 正文

洪家楼校区管理办公室党支部参观济南战役纪念馆

发布日期:2019年04月30日 18:54 点击次数:

[本站讯]为持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,4月30日,洪家楼校区管理办公室党支部组织全体党员、预备党员、入党积极分子及部分群众赴济南战役纪念馆参观学习,重温历史,寻找革命战争年代的红色记忆,缅怀革命先烈的丰功伟绩。

同志们怀着崇敬的心情在一件件实物前驻足凝视,认真聆听讲解员的讲解。一幅幅图片、一个个展台、一件件……无声地诉说着共产党人如何解放我们现在生活的这座城市,解放我们脚下的这片土地,重温那段永远值得怀念的历史,再一次唤起了党员们的使命感、责任感和对先辈们的无限敬意。在观看全景画《济南战役城区攻坚战》时,硝烟弥漫,枪炮轰鸣,逼真的视听感受,使大家仿若回到了那峥嵘岁月,亲历那血战疆场的悲壮场景,大家为70年前发生在这座古老城市的悲壮战斗所深深震撼,老一辈革命先烈的英雄壮举将为一代代后辈所铭记、被这座城市所铭记。

活动结束后,大家纷纷表示,抚今追昔,缅怀革命先烈的高尚情操和大无畏的革命精神,深刻体会到了当今和平年代美好生活的来之不易。作为一名后勤党员,要时刻牢记使命,砥砺前行,充分发挥先锋模范作用,为学校“双一流”建设和加快实现“由大到强”历史性转变贡献力量。



【供稿单位:后勤党委 后勤保障部    作者:于红 陈香玲             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:李天一 王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信