山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 一句话新闻 > 正文

山大二院与东平县人民医院联合举办沙龙

发布日期:2019年08月02日 10:26 点击次数:

[本站讯]7月27日,山东大学第二医院和东平县人民医院联合举办“爱肺计划-肺癌中青年沙龙”。东平县人民医院党总支书记、理事长李征和山东大学第二医院医务部主任王若义出席会议并致辞。东平县人民医院院长张东晟参加会议。山东大学第二医院胸外科副主任、挂职东平县人民医院业务院长彭传亮主持会议。

李征表示,在山东大学第二医院援东平医疗队四位专家的帮助下,东平县人民医院在技术水平和服务能力上获得了显著提升。此次沙龙搭建起一个交流平台,能够让县医务人员学习到前沿的医学知识,有利于提升基层医院胸部肿瘤及疾病的诊断治疗水平。王若义认为,东平县人民医院作为上消化道癌早诊早治基地,为当地群众在上消化道癌早发现、早诊断、早治疗、提升生活质量等方面发挥了重要作用。而山东大学第二医院在对县医院帮扶期间,会致力于提升县医院临床专科服务能力、医院管理水平,使该院构建合理有序的分级诊疗格局。并通过积极开展远程医疗服务、促进优质医疗资源下沉基层,使该院争取达到三级综合医院的水平。

会上,山东大学第二医院及东平县人民医院多位专家,从自身专长出发,围绕肺部结节的诊断与治疗、肺癌相关的微创手术、免疫、靶向药物治疗方法等方面进行了专题报告。与会人员开展了交流讨论。东平县人民医院呼吸科、肿瘤科、胸外科相关专业人员参加沙龙。


【供稿单位:第二医院    作者:林雨    摄影:[附属医院]二院与东平县人民医院联合举办沙龙         编辑:新闻网工作室    责任编辑:宋广鑫 王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信