视点首页 > 山大要闻 > 正文

我们的冠军同学——邢慧娜

发布日期:2004年08月30日 15:28 点击次数:

8月28日凌晨,我们的同学邢慧娜捧得雅典奥运会女子万米的金牌,这一振奋人心的消息让我们这些刚刚本科毕业的同学们的心又紧紧地贴在了一起。同学们之间都互相通过短信、电话联系,“手机都快打爆了!”赵天亮激动地说。是啊,她是我们中的一员,我们一定要同她共同分享这份喜悦!
    谈起对邢慧娜的印象,很多同学都是想起那个瘦瘦的、腼腆的女孩。仍记得2000年初入校的时候,同学们之间陌生得都只是那简单的几个汉字的印象,然而邢慧娜却因为她在运动界的名声让我们充满期待,初次见她,在文史楼的走廊里,她除了体格上比普通女孩子更显健康以外,朴素的衣着和羞涩的表情都与我们心目中的体育健将有着很大的区别。然而,就是这么一名普普通通的同学今天让我们第一次感觉到奥运会冠军和我们是这么近。
    四年的大学生活,前一两年的时间里,邢慧娜同学在山东省体工大队训练,虽然不在校,但是她总能安排她所有的空闲到学校来,很少耽误上课和学校里的事情。如今在山大读研的张蓓蓓同学曾经是邢慧娜班的团支书,也许是因为这样的原因,她与邢慧娜接触比较多,她说,邢慧娜同学的刻苦和努力给她留下很深的印象,那时,张蓓蓓经常在晚上接到邢慧娜匆匆忙忙中打来的电话,问她第二天学校上课等情况的安排,早上八点上课,经常能看到刚刚晨练结束匆匆从三公里外的体工大队赶来的邢慧娜。曾经有人问她:“你这样不是很累吗?干脆和学校领导说一声别每天赶这么紧了。”可是邢慧娜总是羞涩的笑着说:“没什么,这样很好。”随着奥运会的临近,由于训练等方面的原因,同学们就很少见到邢慧娜了,但是她质朴和能吃苦的劲头还是经常让同学们津津乐道,并且同学们从那时起就时刻关注着邢慧娜的最新动向,互相之间相互转告,因为她永远是我们的一员!
    又是一年春来到,我们2000级的同学走到了毕业的前夕,然而这个时候却正是邢慧娜为雅典奥运训练最为艰苦的时期,没能和同学们一起合影,没能一起喝下毕业酒……,但是在我们的毕业纪念册上我们为她留下了一页,印上她奔跑的英姿,“我们留下这一页,希望她能再回到我们中间来,给我们补上这一页的毕业留言!”
    祝福我们的同学!祝福我们的冠军!]

【供稿单位:文学与新闻传播学院    作者:方方    编辑:新闻中心总编室    责任编辑:  】