视点首页 > 山大要闻 > 正文

哲社学院通用管理能力认证暑期培训班结束

发布日期:2004年08月12日 16:18 点击次数:

[本站讯]山东大学哲学与社会发展学院首期通用管理能力认证培训班于8月11日下午圆满结束,认证考试将于9月12日在哲社学院进行。
    通用管理能力认证是我国目前唯一管理技能的国家认证。经过严格考核评估,我校哲学与社会发展学院成为获得国家劳动和社会保障部授权的山东省首家认证培训单位,结合我校暑期学校教学安排,学校决定在暑期开展面向在校师生的通用管理能力暑期培训班。
    培训班采取多媒体教学方式对来自全校各院部的近百名师生进行了《个人与团队管理》课程培训,授课老师对课程进行了生动、详尽地讲解。
    “通用管理能力的培训是必要的”,这已经成为参加培训的所有师生的共识。大家普遍认为,通过培训,学员对自我和团队建设管理的思维角度更加全面,知识面也得到了大大地拓展。
    针对本期学员的特点,两位授课老师重点对理论知识点进行了讲授。参加培训的来自学校人事处的姚博老师说:“培训班的学习让我受益匪浅,老师对理论知识的讲授非常适合在校学生,因为理论知识的积累是主要的”,同时他还认为,“学到的是知识,会用的才是智慧”,管理能力的提高需要一定的实践基础。有的同学说,这次培训,接触了一门全新的课程,时间虽短,收获很大,《个人与团队管理》的基本知识,为我们更好的规划自己的人生奠定了基础。还有的同学说,一开始怀着一种试着听一下的心态来上课,但几天下来,还真正学到了不少东西,“授课老师采取了崭新的授课方式,特别是案例分析和练习,让我们把原来模糊的思路理得更清晰了,也使课堂更生动,学生更主动,给了我们一种用所学知识去思考现实生活的启示和一种思维方法,感谢老师的教导”。
    虽然侧重讲授知识点,两位老师授课中仍穿插了许多案例,将知识更好地融入到了实践中,大大增强了培训效果。开学后,通用管理能力认证的培训将继续进行,下一课程是《资源与运营管理》,两门课将交叉进行,国家认证考试每年六次,每次在单月的第二个星期日举行。]

【供稿单位:哲学与社会发展学院    编辑:新闻中心总编室    责任编辑:  】