视点首页 > 山大要闻 > 正文

全校教务管理人员业务培训会在威海召开

发布日期:2004年08月13日 08:48 点击次数:

[本站讯]山东大学教务管理人员业务培训会于8月6日—10日在威海干部培训中心隆重召开。山东大学副校长樊丽明,威海分校校长韩圣浩、副校长陈金钊参加了开幕式。韩圣浩致欢迎辞,并向全体学员介绍了分校的发展目标和定位。山东大学教务处处长王仁卿、威海分校教务处长刘海及学校教务管理人员47人参加了培训会。
    开幕式上,樊丽明作了《以人为本,依法管理,开放拓新,提高质量——教学管理创新工作回顾及思路》的报告。她针对山东大学致力于“培养中国最优秀的本科生”这一目标,对教学管理人员提出以下六点要求:加强学习和研究,在研究状态下工作;管理要有据可依,先定规则后办事;规则要合理、合法,要进行论证,及时颁布;要事先告知,尊重知情权;依法行事,增强规则意识,不越权行事,不随意行事,不轻易承诺,不留、少留后遗症;及时总结提高。
    随后,王仁卿作了题为《加强学习,注重研究,强化服务,提高效率》的报告,明确了教务处的工作思路和对策;刘海作了题为《山东大学威海分校学校概况及本科教学情况简介》的报告。
    会议期间,山东大学教务处副处长朱瑞富、龙世立、柳丽华、王爱国,本科评估办副主任王丽娜、王宪华、招办副主任朱德建等分别就分管工作先后发言。教务科、教研科、实践教学科、招生办、考试管理科等各部门负责人就本科室的工作作了总结,并针对下学期的工作制订了详细的计划。全体与会人员分组对樊丽明和王仁卿的报告进行了讨论。
    闭幕式上,王仁卿作了培训总结,樊丽明致闭幕词。她强调,教学管理人员在工作中要有思路,有方法。她提议,教务管理人员业务培训会每年召开一次,不断提高管理人员的水平,适应新形势的要求。
    本次培训会开得及时,务实高效,大家统一了思想,明确了任务,交流了工作,提高了水平,培训取得圆满成功。 ]

【供稿单位:威海分校新闻网    作者:赵梅    编辑:新闻中心总编室    责任编辑:  】