视点首页 > 山大要闻 > 正文

2004年中国大学生“泰山体育杯”排球比赛开幕式在我校举行

发布日期:2004年07月17日 18:04 点击次数:

[本站讯]7月17日上午,2004年中国大学生“泰山体育杯”排球比赛开幕式在我校西校区体育馆举行。教育部体育卫生与艺术司司长杨贵仁、中国大学生排球协会主席、北京航天航空大学党委常务副书记赵平、我校校长展涛、党委副书记尹薇等出席了开幕式。开幕式由我校副校长李承俊主持。
    李承俊宣布2004年中国大学生“泰山体育杯”排球比赛开幕式正式开始,随后运动员入场。
    展涛致欢迎词。他首先代表山大对这次体育盛会的举行表示热烈的祝贺,对各位远道而来的运动员、教练员、裁判员表示热烈的欢迎,对教育部、中国大学生排球协会和山东省体育局对这次比赛的大力支持表示衷心的感谢。他说,山东大学非常高兴也非常荣幸的作为东道主承办这次比赛。这次比赛在山东大学举行是个难得的机会,可以通过比赛来相互交流,增进了解和友谊。他指出,山东大学一贯重视体育教育,并把提高大学生的竞技水平和身体素质作为人才培养目标的重要组成部分;作为培育当代大学生健康体魄、健全人格的重要组成部分;作为培养大学生顽强的拼搏精神、团队协作精神和实现中华民族伟大复兴目标的重要组成部分。展涛说,通过这次比赛,可以使我们向各个兄弟院校学习,提高大学生竞技性体育项目的水平。最后,展涛预祝本次比赛圆满成功。
    赵平致开幕词。他首先代表中国大学生排球协会对积极承办本次比赛的山东大学表示感谢。他说,在全体会员学校的努力下,20多年来,我国大学生排球水平有了很大的提高,但与世界先进水平相比还有不小的差距,因此我们要加大改革的力度,奋发努力,把握机遇,把我国大学生排球水平提高到一个新的台阶。赵平指出,本次比赛要以育人为宗旨,体现团结、奋斗、文明、育人的精神,表现出当代大学生良好的素质和精神风貌。赵平最后希望在山东大学的精心安排下,使本次比赛成为各高校运动员交流感情,提高竞技水平的大舞台。
    杨贵仁在讲话中首先代表教育部体育卫生与艺术司对本次比赛的举行表示热烈祝贺。他说,随着我国经济的发展和教育改革的深入,高校体育工作有了很大的发展。排球是大学生非常喜爱的体育项目,在高校有着广泛的基础。我们要充分发挥高校学生体育社团的作用,组织和开展形式多样的活动,通过竞赛来提高高校学生的竞技水平,为我国竞技体育事业做出贡献。
    随后,裁判员代表和运动员代表分别宣誓。开幕式上还举行了精彩的文艺表演。
    在开幕式后举行的首场比赛中,我校女子排球队以3比0战胜哈尔滨工业大学代表队,取得开门红。
    中央电视台体育频道和山东电视台对开幕式进行了现场直播。                                     |   |   |
  |   |   |
  |   |
]