视点首页 > 山大要闻 > 正文

展涛校长出席我校帮扶费县工作座谈会

发布日期:2004年07月14日 12:11 点击次数:

[本站讯]7月9日—10日,展涛校长在中共临沂市委副书记张少军、临沂市副市长何龙德等陪同下,出席了山东大学帮扶费县工作座谈会,并参观考察了鲁南制药股份有限公司、山东新时代制药公司和费县薛庄镇。
    7月9日下午,山东大学帮扶费县工作座谈会在费县钟罗山宾馆举行。校长展涛、校长助理娄红祥,中共临沂市委副书记张少军、临沂市副市长何龙德、费县县长马昆等市、县领导同志出席了座谈会。会议由张少军主持。
    座谈会上,马昆首先代表费县县委、县政府和全县人民对展校长一行的来访表示热烈欢迎,对山东大学帮扶费县工作表示衷心的感谢。随后,他简要地介绍了费县经济社会发展概况;县长助理、县教育局局长王光俊,费县一中校长李刚,费县薛庄镇党委书记刘吉利分别从基础教育、乡镇经济发展等多角度作了情况介绍,同时就帮扶工作提出了具体需求。
    会上,展涛发表了热情洋溢的讲话。他首先感谢临沂市、费县两级领导对山东大学代表团的热情接待和周密安排。他指出,帮扶费县工作是贯彻落实省委常委扩大会议精神的一项重要举措。学校对此十分重视,专门成立了帮扶工作领导小组,党政联席会还专题研究帮扶工作。他说,帮扶工作说到底就是一种合作,帮扶是一件对双方都有利的事情,它为山大师生担承社会责任,了解社会,了解老区,提供了一个很好的平台。近年来,山东大学强化大学服务社会的历史责任,把服务地方作为办学理念和特色,使之成为学校全方位开放式发展战略的重要组成部分。做好帮扶工作,使合作取得明显效果,关键要有明确的工作思路和工作机制。要注重实效,着眼长远,突出重点,充分发挥山东大学的人才与学科优势,加强与费县对口单位的帮扶工作,在人才培训、科技成果转化、咨询服务等方面建立起长期的合作关系,全面促进费县经济与社会发展。
    会后,展校长一行参观考察了山东新时代制药公司和费县薛庄镇。
    7月10日上午,展涛校长在临沂鲁南制药公司与赵志全总经理举行工作座谈。双方分别通报了一年来校企合作的进展情况。娄红祥通报了科研合作项目的进展情况,并初步确定了科研大楼开工典礼的具体事宜。
    在临沂期间,我校校友、临沂市委书记李群会见并宴请了展校长一行。
    陪同展涛校长参观考察的还有校长办公室、人事处、国内合作办公室的有关负责人。  |  |
]

【供稿单位:国内合作办公室    作者:井海明    编辑:新闻中心总编室    责任编辑:  】