视点首页 > 山大要闻 > 正文

山东省外国文学学会第五届年会在我校举行

发布日期:2004年05月14日 16:32 点击次数:

[本站讯]5月14日上午,山东省外国文学学会第五届年会在山东大学邵逸夫科学馆报告厅举行。出席本届年会的有山东大学副校长、博士生导师王琪珑,外语学院党委书记谢萍,山大外院博士生导师郭继德教授,山东师范大学外语学院院长兼山东外语教学研究主编杨敏教授,还有来自山东外语界的多位知名人士。
    王琪珑首先向大家介绍了山东大学近几年的发展情况并为大会致了开幕词。他指出:山东省外国文学学会是山东省外语界的重要组织,它对山东省外语研究和发展做出了很大贡献,此次年会在山东大学召开,必将对山大外语学院以及相关人文科学的发展起到重要的推动作用。随后,郭继德教授介绍了学会自成立以来的发展情况,他欣喜地告诉大家学会已经得到了相关部门的正式认可并获得了注册认可证书。接着,杨敏教授对年会的召开表示热烈的祝贺,她说:山东省外国文学学会作为山东省外语界级别最高、凝聚力最强和影响力最大的学会,对山东外国文学的研究与人才培养发挥了不可忽视的作用。她对学会近些年来的发展感到无比的欣慰并代表山东外语教学研究期刊再一次对此次年会的召开表示祝贺。
    随后进行了专家学者发言。山东师范大学文学院于冬明副教授首先为大家作了名为《大众文化时代的文学与艺术》的学术报告。她介绍了大众文化的属性、流派以及精英文化与大众文化的区别与融合。于老师的发言生动形象,博得了在场同学的阵阵掌声。山大外语学院李扬教授为大家作了题为《后现代时期美国南方文学对南方社会的影响》的学术报告。李教授对美国南方文学的地位、走向、趋势和南方文学对社会发展所起到的作用进行了综述和评析。报告结束后,两位老师还对同学们的提问进行了精彩的解答。]

【供稿单位:外语学院    作者:翟晨灼    编辑:新闻中心总编室    责任编辑:  】