视点首页 > 山大要闻 > 正文

山东大学校友企业家俱乐部成立

发布日期:2004年05月16日 15:38 点击次数:

[本站讯]5月15日上午,我省第一家校友企业家俱乐部——山东大学校友企业家俱乐部成立。省广播电视局局长刘长允、省委副秘书长颜世元、省政府办公厅副主任蒿峰、山东电力集团公司总经理谢明亮、正大福瑞达总裁凌沛学、将军集团总裁叶逊、山东电视台副台长吕芃、齐鲁晚报总经理梁洪文,我校校长展涛、副校长方宏建等出席了成立大会。
    大会由校友企业家俱乐部常务副理事长、金日集团总经理周建民主持。校友企业家俱乐部秘书长、校友工作办公室副主任李湘军宣读了发来贺信贺电的单位,校友企业家俱乐部副理事长、校友工作办公室主任李居忠汇报了山东大学校友企业家俱乐部筹备过程,校友企业家俱乐部副理事长、济南大陆机电有限公司董事长荆书典校友公布了山东大学校友企业家俱乐部会员大会选举结果。根据广大校友的意见和共识,选举方宏建担任俱乐部理事长,选举周建民担任常务副理事长,选举山大鲁能信息科技有限公司董事长马国臣等9人担任副理事长,选举李湘军担任俱乐部秘书长。
    俱乐部副理事长、山东元鼎律师事务所主任王刚校友向大会公布了俱乐部聘请的顾问名单,刘长允、颜世元等被聘请为俱乐部顾问。在热烈的掌声中,展涛和刘长允为俱乐部揭牌,展涛和方宏建向俱乐部顾问颁发了聘书。
    新当选的校友企业家俱乐部理事长方宏建发表讲话。他对各位校友回到母校表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并就成立企业家俱乐部的积极意义作了充分肯定。他说,校友拥有得天独厚的优势,多年以来在支持母校发展、促进人才培养方面做出了巨大贡献。新时期,校友工作要积极适应新要求、开拓新领域、探索新方法。我本人将会全力支持俱乐部运行和发展,为俱乐部做好服务。母校隆则校友隆、校友兴则母校兴,希望通过各方面的共同努力,把我校的校友工作做得更好,为学校发展做出更大贡献。
    校友企业家俱乐部会员代表和顾问代表也分别致词,对俱乐部的成立表示热烈欢迎,对学校的大力支持表示感谢,表示将竭力为俱乐部服务,把它办好。
    展涛在讲话中对校友近年来为母校发展所作的工作表示感谢,为校友们取得的业绩感到由衷自豪,山大能有今天的成就,离不开广大校友们的杰出贡献。他说,山大不能仅仅包含目前在校园内的学者、学生,还应该包括那些曾经在这个校园工作、学习过的广大校友,我们开展全方位开放式办学方略,就在于我们面临的资源空间无限。校友们奋战在各条战线,对母校很有感情,我们为这股真挚的情感打动,同时也感受到了肩负责任重大。今天的山大已经发生了很大变化,合校以来,新山大以其强劲的发展势头和崭新的面貌出现在大家面前。山大是一所历史悠久、底蕴深厚的老大学,是一所规模巨大、学科齐全的大大学,是一所学风淳厚、学术实力雄厚的名大学,是一所理念更新、生机盎然的新大学,各位校友身上也兼具着刚毅厚重、朴实无华的优秀学风。我们有责任、有信心,在社会各方面和广大校友的支持下,把我们的学校办得更好。
    成立大会后,俱乐部学术顾问、山东大学经济研究中心主任、博士生导师黄少安教授为与会校友作了《产权改革、产权交易和公司治理》的学术讲座,共同探讨企业家关心的企业发展和治理等问题。
    据悉,校友企业家俱乐部是由校友自发组织的、非盈利性的联谊组织,通过母校牵线搭桥,加强校友企业家之间,校友与学校之间的联系,为俱乐部的会员们提供一个交流创业经验,探寻合作发展途径,加强校友之间的沟通与合作的平台。山东大学也将充分发挥名牌高校的人才和智力优势,为校友事业提供智力、科技成果等方面的服务,同时促进学校和校友事业的共同发展。校友企业家俱乐部旨在办成信息平台、沟通平台、合作平台、发展平台,集中优势资源,强强联合,迅速做大做强企业,落实科学发展观,为建设大而美、富而强的新山东做出自己应有的贡献。  |  |  |
 |   ]

【供稿单位:宣传部新闻中心    作者:卢新明    编辑:新闻中心总编室    责任编辑:  】