视点首页 > 山大要闻 > 正文

“我心中的山大”征文及演讲决赛炫亮登场

发布日期:2004年05月17日 16:07 点击次数:

[本站讯]5月16日晚,山东大学东区新校科学会堂里掌声阵阵,动感地带杯“我心中的山大”征文暨“山大演讲十杰”大赛炫亮举行,校长展涛、副校长樊丽明,山东移动通信公司董事长、总经理刘爱力等领导出席。
    本次征文及演讲大赛由山东大学教务处、山东大学招生办、《山东大学报》联合主办,文学与新闻传播学院承办,得到了山东移动通信有限责任公司的大力支持。大赛分为征文和演讲两部分,5月8日至9日在大学生俱乐部先期进行的初审及复赛评选出20篇优秀入围征文作品和15名取得决赛资格的演讲选手。
    大赛在校艺术学院舞蹈队青春激扬的开场舞蹈《山大之歌》中拉开了帷幕。主持人首先介绍了到场的嘉宾及评委。展涛和刘爱力分别致词,展校长饱含深情的一句“我希望的山大和我心中的山大应该是青春山大!”赢得了满场山大学子热烈的掌声。
    之后,演讲比赛正式开始。来自控制学院的一号选手王聪感情真挚的讲述了她手中《蓝色学生证》的故事,把山大学子身为山大人的自豪感情表达得淋漓尽致。外国语学院的庄庭兰以一个即将毕业的大四学生的身份向山大倾诉了她深深的眷恋与依依不舍之情,表达了一个孩子对母亲最真的爱,引发台下听众的共鸣,博得了经久不息的掌声。作为军人的王震也把他对山大独特的热爱之情抒发作《铁的精神》,展示了山大别样的魅力。演讲比赛在文学与新闻传播学院王僖同学的《木人两树,巍然大观》后圆满结束。山东省语言文学学会会长、文学与新闻传播学院博士生导师盛玉麟教授对本次比赛进行了点评,他鼓励同学们要更加努力进取,因为“光荣属于过去,希望在于未来”。
    接下来,12名演讲比赛参赛选手共同给大家带来了歌曲《和未来有约》,把现场气氛推向了高潮。随后,现场进行了激动人心的颁奖典礼。本次大赛共评出征文及演讲比赛一等奖四名,二等奖六名,三等奖十名和优秀奖十名。另外,还从优秀演讲者中评出了十名山东大学招生形象大使。展涛等嘉宾分别为获奖选手颁发了荣誉证书及奖金。
    本次“山大在我心中”征文及演讲比赛是为配合学校今年招生工作的进行而举办的,它同时极大地增强了同学们对山大的热爱之情,也为大家提供了一个展示自我风采的舞台,受到了广大师生的热烈欢迎。]

【供稿单位:文学院记者团    作者:丁婕    编辑:新闻中心总编室    责任编辑:  】