山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

纪委召开一校三地纪检干部视频会议传达学习十九届中央纪委四次全会精神

发布日期:2020年02月07日 17:38 点击次数:

[本站讯]2月6日下午,校党委副书记、纪委书记陈向阳主持召开一校三地纪检干部视频会议,传达学习十九届中央纪委四次全会精神,并要求全体纪检干部立足职责定位做好疫情防控监督工作。

会议指出,在十九届中央纪委四次全会上,习近平总书记深刻总结新时代全面从严治党的历史性成就,深刻阐释我党实现自我革命的成功道路、有效制度,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出了战略部署,为坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,确保党的路线方针政策贯彻落实,提供了重要遵循,指明了努力方向。全校纪检干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,采取各种形式学深学透,提高思想认识,明确目标方向。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,同时也是山东大学实施“百廿山大、强校兴国”行动、实现“由大到强”历史性转变、奋力推进学校“双一流”建设的关键一年,做好纪检监察工作意义重大。赵乐际同志在十九届中央纪委四次全会上的工作报告,提出了各级纪检监察机关2020年要做好的八项重点工作。这八项重点工作,明确了纪检监察机关2020年的发力方向,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,团结一心、开拓进取,奋力书写全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新篇章。

会议强调,当前疫情防控正处于关键时期,纪检监察机关要深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央纪委国家监委关于贯彻党中央部署要求、做好疫情防控监督工作的通知要求,结合贯彻落实十九届中央纪委四次全会精神,把做好疫情防控中的监督执纪问责工作,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大实践检验,着力发挥“监督保障执行、促进完善发展”作用,保障党中央重大决策部署贯彻落实,保障疫情防控工作顺利开展,为社会和谐稳定作出新贡献。

陈向阳还介绍了中央纪委国家监委首次组织召开的中管高校纪委书记述责述廉会议的有关情况,强调要认真贯彻落实十九届中央纪委四次全会精神,协助学校党委落实全面从严治党政治责任,强化政治监督,做实日常监督,结合学校特点严格执纪、严肃问责,把“严”的主基调长期坚持下去,推进学校纪检工作高质量发展,为落实立德树人根本任务、培养社会主义建设者和接班人提供坚强纪律保障。

最后,陈向阳结合自己列席十九届中央纪委四次全会的学习体会强调指出,要学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,固本培元、凝神聚魂,坚定不移用党的科学理论武装头脑、指导实践、推动工作;要旗帜鲜明、理直气壮地坚持和加强党对高校的全面领导,为党育人,为国育才,培养好社会主义建设者和接班人;要强化担当,聚焦重点,推动政治监督具体化、常态化;要从严从实加强纪检队伍建设,做忠诚干净担当、敢于斗争善于斗争的战士;要在打赢疫情防控阻击战中立足职责定位、立足学校实际,做好专责监督工作。


【供稿单位:纪委办监察处    作者:曹梦璐    编辑:新闻网工作室    责任编辑:张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信