视点首页 > 山大要闻 > 正文

我校“暑期学校教学计划”即将出台

发布日期:2003年03月12日 09:30 点击次数:

[本站讯]由于今年高考提前一个月进行,暑假时间将会相应延长。为了充分利用暑期时间为广大在校学生开展丰富多彩的教学活动,为学生创造更多学习知识、提高能力和参与社会实践活动的机会,我校制定了《山东大学关于实施“暑期学校教学计划”的若干意见》,3月11日下午,学校举行了有关《若干意见》的论证会。
    李承俊副校长主持会议,他就“暑期学校教学计划”的意义、目的及根本原则作了说明。他指出,实施这一计划要重点突出,使学生收益;执行计划要由学校出面组织实施。
    教务处王爱国副处长介绍了《若干意见》的制定情况和计划的教学内容,并就相关问题进行了解释说明。来自学工部、团委、研究生院、后勤集团、公安处、外事办、社科处、科研处、资产管理处的负责同志进行了发言。他们对学校这一计划表示充分肯定,对实施该计划的重要意义、具体做法以及面临的困难作了充分论证,并提出自己的建议。他们表示,在学校正确领导下,只要各部门团结协作,分工明确,责任分解,重点落实,实施该教学计划一定能进一步推进教学改革,全面提高教学质量,提升我校的知名度和影响力。教务处表示将积极吸收大家的意见,力争《若干意见》在3月底正式出台。
    李承俊副校长在听取了大家的发言后作了总结讲话。他指出,“暑期学校教学计划”是整个学校教育改革的重要内容,是实现教育创新的重要议题,是全校的一个工作重点,其关键就是要集中时间,实现素质教育和尖子教育的相结合,要真正办好,为以后继续开展打下基础;他要求各部门都应真正重视,做好分工;要加大宣传力度,使学生理解并拥护,明确其内容;要统筹安排好活动内容,集思广益,充实完善;学校将全力支持这一计划并成立一个领导小组具体负责,各学院也要积极主动地设计此项活动,使其更充实。
    据了解,我校暑期教学计划将安排在6月下旬至7月下旬,为期一个月的时间。届时将举办学术讲座,英语强化教学,双学位班教学,开办辅修专业和重修班,开展资格认证证书教学,数学建模、电子设计培训,实践教学,考研辅导,海外游学等丰富多彩的活动。

【编辑:新闻中心总编室    责任编辑:  】