山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

山大19项课题获国家社科基金后期资助暨优秀博士论文出版项目立项

立项总数在全国高校中排名第一

发布日期:2020年10月15日 13:15 点击次数:

[本站讯]10月14日,全国哲学社会科学工作办公室网站公布了2020年度国家社科基金后期资助暨优秀博士论文出版项目立项名单,山东大学19项课题获准立项。其中,后期资助项目18项、优秀博士论文出版项目1项,立项总数在全国高校中排名第一位。

立项项目的学科分布为:中国历史5项,马列·科社3项,图书馆、情报与文献学3项,哲学2项,法学2项,中国文学1项,语言学1项,考古学1项,社会学1项。立项数较多的单位有:儒学高等研究院(5项)、马克思主义学院(2项)、历史文化学院(文化遗产研究院)(2项)、哲学与社会发展学院(2项)、法学院(2项)、文化传播学院(2项)。

近年来,面对国家社科基金项目限额申报及国家社科基金在研项目日趋增多的情况,学校将申请后期资助类项目作为科研管理服务工作的一个重要突破口,通过前期认真落实摸底调查、组织动员、填报注意事项讲解、形式审查、专家论证等诸环节,切实提高了项目申报质量。

国家社科基金后期资助暨优秀博士论文出版项目是国家社科基金项目的主要类别之一,旨在鼓励广大哲学社会科学工作者弘扬优良学风,潜心治学,扎实研究,努力推出具有学术传承创新价值的精品力作,培养一批优秀青年学者,充分发挥国家社科基金在繁荣发展哲学社会科学中的示范引导作用。本年度全国共有1021项课题获准立项。


【供稿单位:社科院    作者:刘后德    编辑:新闻网工作室    责任编辑:张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信