山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

中宣部副部长张建春到山东大学调研

发布日期:2021年07月16日 08:41 点击次数:

[本站讯]7月14日,中央宣传部副部长张建春一行到山东大学调研全球汉籍合璧工程实施情况,并到《文史哲》编辑部参观考察。山东省委常委白玉刚、山东大学党委书记郭新立一同调研。

调研中,张建春听取合璧工程和《文史哲》杂志编辑部负责人的汇报,对合璧工程和《文史哲》杂志取得的成绩给予充分肯定。张建春强调,习近平总书记一贯重视古代典籍的整理、研究工作,合璧工程对于传承中华优秀传统文化、实现中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展具有重要价值。下一步,中央宣传部将会同有关部门,通过召开全国古籍大会、设立中国版本图书馆等措施,加强对中华古文献整理、出版、典藏的统一规划与统筹协调。

郭新立在调研时表示,合璧工程在告慰先人、传承中华优秀传统文化方面意义重大,山东大学对古籍整理工作十分重视,将继续举全校之力支持合璧工程扎实有效推进,全力破解工程中可能遇到的困难,不负党和国家的嘱托。

合璧工程首席专家郑杰文教授对工程的缘起、主要任务、推进情况、出版情况以及成果作了介绍,表示合璧工程将积极配合国家相关部门工作,做到统藏共用。《文史哲》主编王学典介绍了杂志建设发展情况,以及贯彻落实习近平总书记重要回信精神的有关做法和设想。

中宣部副秘书长郭义强、印刷发行局局长刘晓凯、中国版本图书馆馆长刘成勇、国家出版基金规划管理办公室主任张泽辉、版权管理局副局长汤兆志、中国版本图书馆副馆长孙瑜,山东省委宣传部副部长钟华,山东大学常务副校长王琪珑、党委副书记张永兵、党委常委宣传部长桑晓旻、校长助理朱德建,中宣部、山东省委宣传部有关处室负责人,山东大学有关单位负责人和专家参加活动。


【供稿单位:社科院 宣传部 全球汉籍合璧工程实施办公室    作者:宋晓晨 宣文    摄影:刘婷婷         编辑:新闻网工作室    责任编辑:王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信