视点首页 > 山大要闻 > 正文

“图强报国 弘文育贤”央地媒体走进山东大学活动举行

发布日期:2024年05月18日 05:26 点击次数:

[本站讯]5月17日,“图强报国 弘文育贤”央地媒体走进山东大学活动在青岛校区举行。新华社、中央广播电视总台、光明日报、中国日报、科技日报、中国新闻社、中国青年报、中国教育报、中国社会科学报、人民网、凤凰网、腾讯新闻、齐鲁晚报、大众网等二十家央地媒体走进山东大学,了解学校办学特色,以及学校在宣传工作方面的新气象、新作为,探讨如何进一步加强校媒合作,共绘发展蓝图。山东大学党委副书记李向阳出席座谈会并致辞。

座谈会上,李向阳在致辞中向媒体记者朋友长期以来对山东大学的关注和支持表示感谢。他表示,山东大学高度重视宣传思想文化工作,学校主流舆论声量持续壮大,宣传工作保持了向上向好的态势。希望广大媒体深切感受山大发展态势之进之新,山大宣传格局之变之新,校媒携手共进之为之新,与山东大学加强深度合作,将学校的资源优势与社会媒体的平台优势、专业优势有机结合,不断挖掘山东大学的“新闻富矿”,塑造更加立体、生动、鲜活的山大形象,传递山大声音,讲好山大故事,共同打造校媒合作的新典范、谱写合作共赢的新篇章,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业作出山大贡献、宣传贡献。

青岛校区党工委副书记张海波介绍了青岛校区的基本情况和发展现状,希望在广大媒体支持下,更好地讲好山大故事,讲好校区故事,为学校的发展澎湃正能量。

媒体代表们分别介绍了各自平台的优势特色,就如何深化校媒合作、加强学校正面宣传、助力学校高质量发展等方面提出了宝贵建议。大家一致认为,山东大学文化底蕴深厚,近年来在人才培养、学术研究和服务社会等方面取得了显著成绩,是一座“新闻富矿”,将进一步做好深入挖掘和广泛报道。

活动期间,媒体记者们先后参观了山东大学“双一流”建设成就展、网络空间安全学院展厅、生命科学学院童第周展厅、微生物技术国家重点实验室、科技考古实验室、博物馆,通过一线视角探寻山东大学在立德树人、改革发展、教学科研、文化“两创”等方面的特色亮点。

山东大学党委宣传部部长张帅主持座谈会。学校党委宣传部、青岛校区党工委组织宣传统战部、各教学科研单位相关负责人,校区各教学科研单位、职能部门宣传专员参加活动。

【供稿单位:青岛校区组宣统部    作者:刘璇 孙雅琪    摄影:范庆贺 薛瑞清         编辑:新闻网工作室    责任编辑:冯刚 王莉莉  】