视点首页 > 山大要闻 > 正文

澳门中联办副主任严植婵一行来山大调研

发布日期:2024年05月29日 10:03 点击次数:

[本站讯]5月28日,中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室副主任严植婵率团来山东大学调研澳门籍学生教育培养工作和山东大学与澳门高校交流合作情况。校长李术才出席座谈交流会。

李术才介绍了山东大学与澳门高校在人才培养、科学研究、学术交流等方面的合作情况。他表示,学校高度重视与澳门高等教育的合作,积极从落实立德树人根本任务、服务国家重大战略需求出发,牵头成立“鲁港澳高校院所创新联盟”,开展多领域全方位合作,搭建多样化合作平台,着力培养了解祖国历史、认同祖国文化、勇担民族复兴重任的澳门青年爱国者。期待在澳门中联办的大力支持下,山大与澳门高校携手,聚力解决“卡脖子”难题、推进科技创新与产业创新深度融合,培育国家急需人才,为实现高水平科技自立自强、建设中华民族现代文明,推动实现中国式现代化作出更大贡献。

严植婵对近年来山东大学在澳门籍学生培养以及与澳门合作上取得的成绩给予肯定。她表示,山东大学聚焦服务“国之大者”开展澳门学生培养工作,特别是将中华传统文化优势与国情教育相结合培养建澳治澳人才具有示范意义,希望山东大学继续结合澳门学生特点做好管理培养工作,特别是在高层次人才培养中发挥更大作用。

座谈会上,学校党委学生工作部、本科招生办公室相关负责人以及经济学院和新闻传播学院主要负责人介绍了澳门学生招生培养管理等情况。

澳门中联办人事部副部长、一级巡视员柯长君,澳门中联办教育与青年工作部、人事部相关负责人和工作人员;山东大学副校长刘建亚、朱德建,党委办公室、校长办公室、港澳台事务办公室相关负责人参加相关活动。

【供稿单位:港澳台办 宣传部    作者:张佳琦 刘丛    摄影:张云鹏         编辑:新闻网工作室    责任编辑:冯刚 赵方方  】