视点首页 > 山大要闻 > 正文

校党委理论学习中心组学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神

发布日期:2024年06月04日 09:39 点击次数:

[本站讯]6月3日,校党委书记任友群主持召开党委理论学习中心组会议,专题传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,部署贯彻落实工作。校长李术才出席会议。

会上,校党委副书记王君松作领学,并结合学校就业工作实际谈了贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的思路举措。与会人员结合思想认识和工作实际交流了学习体会。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时就促进高质量充分就业发表的重要讲话,体现了以习近平同志为核心的党中央对就业工作的高度重视,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,是就业事业发展中具有里程碑意义的大事,为做好新时代新征程高校就业工作、促进高质量充分就业提供了根本遵循。

会议强调,要对标对表习近平总书记部署要求,将会议精神切实转化为促进高质量充分就业的山大实践。一是要进一步提高政治站位,充分把握毕业生充分高质量就业的重要意义,以强烈的责任感使命感紧迫感和改革创新精神,推动学校就业工作行稳致远。二是要进一步落实工作举措,努力构建毕业生充分高质量就业的工作体系,抓好价值引领,丰富岗位供给,提升指导水平。三是要进一步强化责任担当,奋力实现毕业生充分高质量就业的工作目标,压实主体责任,加强联动配合,突出价值引领,引导广大毕业生把个人理想追求融入强国建设、民族复兴伟业,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

校党委理论学习中心组成员参加会议。相关单位负责同志列席会议。

【供稿单位:学生就业创业指导中心 宣传部    作者:韩世钧 任向荣    摄影:张云鹏         编辑:新闻网工作室    责任编辑:林竹 王莉莉  】