视点首页 > 山大要闻 > 正文

山东大学滕州产业研究院共建协议签约暨揭牌仪式举行

发布日期:2024年06月04日 17:28 点击次数:

[本站讯]6月3日上午,山东大学滕州产业研究院共建协议签约暨揭牌仪式在中心校区举行。校长李术才,枣庄市委常委、滕州市委书记王广部出席仪式并致辞。副校长芦延华主持仪式。

李术才表示,山东大学与滕州在墨家文化研究、机械制造、生物医药、大数据产业及人才培养等方面建立了良好的合作基础。下一步,山东大学将深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神,充分发挥人才、智力集聚优势,在科技成果转化、高层次人才培养、专家咨询服务等方面深化合作,以科技创新赋能新质生产力发展,全力将滕州产业研究院打造成为校地合作的时代典范,更好助力区域经济社会高质量发展。

王广部表示,山东大学滕州产业研究院的成立,必将为滕州加快产业转型、培育发展新质生产力注入强劲动能。滕州将以产业研究院成立为契机,切实找准产学研深度合作的契合点、突破口,以贴心的服务、完善的配套、优质的保障,为产业研究院的高效运营创造最佳环境。

双方代表签署山东大学与滕州市人民政府共建“山东大学滕州产业研究院”合作协议,李术才、王广部共同为研究院揭牌。产业研究院将围绕滕州“化机锂医数”五大主导产业,在研发服务、关键技术攻关、专家咨询服务、科技成果转化、高层次高技能人才培养等方面开展全方位合作。

活动前,双方围绕鲁班文化的发掘保护和传承发展、鲁班工匠精神的宣传普及和成果转化等进行座谈交流。

枣庄市科技局,滕州市委宣传部、市科技局、市墨子研究中心,中国墨子学会等有关部门;山东大学科学技术研究院,服务山东办公室、合作发展部,历史学院,儒学高等研究院,材料科学与工程学院,机械工程学院等单位负责同志参加活动。

【供稿单位:服务山东办公室、合作发展部 宣传部    作者:邢齐轩    摄影:刘怡康 贾富康         编辑:新闻网工作室    责任编辑:林竹 赵方方  】