视点首页 > 山大要闻 > 正文

同心聚合力•关注党代会系列报道之十二

同心聚合力丨中共山东大学第十五届委员会第一次全体会议举行

发布日期:2024年06月29日 22:55 点击次数:

[本站讯]6月29日下午,中共山东大学第十五届委员会第一次全体会议在中心校区举行。任友群同志主持会议。新一届党委委员出席会议,新一届纪委委员列席会议。

会议选举产生了中共山东大学第十五届委员会常务委员会委员和书记、副书记,通过了中共山东大学第十五届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。

任友群作为新当选的党委书记讲话。他表示,将坚决扛起责任,与全体委员团结奋斗,切实把第十五次党代会擘画的蓝图一一变成现实,把山大建设得更加美好。

任友群重点从四方面对新一届两委委员提出了要求:第一,要把忧患意识放在首位,清醒认识学校面临的形势和挑战,抢抓国家和山东支持的重大机遇,一锤一锤接着敲,一仗接着一仗打,一茬接着一茬干。第二,要强化委员责任,旗帜鲜明讲政治,提高站位顾大局,切实发挥好“关键少数”作用,把责任扛在肩上,在学校改革发展中挑大梁,谋在先、干在前,识大体、谋长远。第三,要带头敢闯敢创,加快推进“以质图强”系统性变革,加速实现“全面图强”整体性跃升,进一步解放思想、全面深化改革,既要弘扬山大人“扎实、朴实、踏实”的崇实品格,又要大力营造敢闯敢创浓厚氛围,多为干成想办法、不为不办找理由。要敢于打破固有利益格局,发扬斗争精神,增强斗争本领,带头炸碉堡、攻山头。要转变工作方式方法,在更多领域实现弯道超车。第四,要把纪律规矩挺在前,严于律己、严管所辖、严负其责,力戒形式主义、官僚主义,弘扬党的光荣传统和优良作风,以自我革命的精神锻造坚强有力的领导集体。

任友群强调,强校兴国的历史接力棒已经交到我们这一届党委手里,要解放思想、实事求是、团结一致,为学校发展、为强国建设、为民族复兴作出贡献。

此前,中共山东大学第十五届纪律检查委员会第一次全体会议举行,选举了中共山东大学第十五届纪律检查委员会书记、副书记,并提请本次会议通过。

【供稿单位:宣传部    作者:刘婷婷    摄影:刘怡康 张云鹏         编辑:新闻网工作室    责任编辑:林竹  】