视点首页 > 山大要闻 > 正文

任友群李术才赴烟台深化校地合作

发布日期:2024年07月12日 23:40 点击次数:

[本站讯]为贯彻落实习近平总书记考察山东重要讲话重要指示精神,助力中国式现代化山东实践,7月11日至12日,校党委书记任友群、校长李术才率团赴烟台市出席深化校地合作座谈会。山东省委常委、烟台市委书记江成,市委副书记、市长郑德雁参加活动。

任友群表示,山大与烟台历史渊源悠久,合作基础深厚,在科技创新、医疗、人才培养、文化“两创”等方面取得了显著合作成效。他指出,山东大学坚决贯彻落实习近平总书记考察山东重要讲话重要指示精神,将积极对接烟台需求,以重点项目为牵引,大力服务烟台绿色低碳高质量发展;以联合引育高层次人才为抓手,着力助推烟台打造充满活力的人才高地;以推动校地干部双向挂职为依托,倾力构筑双向赋能的高质量发展共同体,为强国强省建设作出新的更大贡献。

李术才介绍了学校在人才培养、队伍建设、学科发展、科学研究、文化引领、社会服务、国际交流等方面的发展成绩。他表示,希望双方携手并肩,以共建重要合作平台为契机,围绕服务重大工程建设、助推产业跨越发展、加快创新人才引育、推动文化“两创”、提升医疗保障水平等方面开展全方位、多层次务实合作,以“四链”融合加快推动发展新质生产力,在助推区域经济高质量发展中展现担当作为,在奋力谱写中国式现代化“山东篇章”中贡献智慧力量。

江成在主持中表示,山东大学紧密对接国家和区域经济社会发展重大需求,为全省绿色低碳高质量发展提供了高效智力科技保障,为烟台加快新旧动能转换、实现高质量发展作出了重要贡献。希望双方以共建合作平台为牵引,实化战略协议推进、深化产业创新合作、强化人才培育交流,推动山东大学科技人才优势和烟台产业发展优势有机结合、有效融合、有力聚合,着力打造校地合作新典范,共奏名校名城融合发展新乐章。

郑德雁介绍了烟台市在实体经济、项目建设、创新发展、改革开放、民生保障等领域的发展情况。他表示,山东大学在化工新材料、生物医药等科研领域优势突出,与烟台市高质量发展需求深度契合,希望双方继续深化战略合作,进一步完善对接机制,扎实推动合作项目落实落地,携手为中国式现代化的山东实践作出更大贡献。

在烟期间,山东大学开展了“访城(企)拓岗”促就业专项行动,召开山东大学在烟工作选调生座谈会,校领导分头调研走访了万华化学、玲珑轮胎、杰瑞石油、航天科技513所等企业。

校领导王君松、陈宏伟、曲明军,烟台市领导于锋、沈健、吕波、王松杰等出席有关活动,烟台市、山东大学相关单位负责人参加活动。

【供稿单位:服务山东办、合作发展部 宣传部    作者:冯守刚    摄影:刘怡康 王莉 李婧 冯守刚         编辑:新闻网工作室    责任编辑:林竹 谢婷婷  】