视点首页 > 山大要闻 > 正文

山东大学举办庆祝第40个教师节茶话会和专场音乐会

发布日期:2024年09月12日 14:58 点击次数:

[本站讯]为热烈庆祝第40个教师节,大力弘扬践行教育家精神,厚植尊师重教文化,激励全体教职医务员工坚守立德树人初心、勇担教育强国使命,进一步增强广大教师的幸福感、获得感、荣誉感,9月10日晚,山东大学在中心校区先后举行庆祝第40个教师节茶话会及“为国育贤”交响合唱音乐会。校党委书记任友群、校长李术才出席相关活动并致辞。

任友群、李术才向辛勤耕耘在教育一线的全体教师致以诚挚的问候,向此次教师节表彰大会的受表彰人员表示热烈祝贺,并向长期以来关心和支持学校发展的教师家属表示衷心感谢并致以崇高敬意。

他们表示,学校在教学改革、科研创新、人才培养等方面取得的优异成绩离不开教师及家属的全力支持和无私奉献。学校将一如既往地关心关爱教师成长发展,持续完善健全保障举措,切实为教师安心从教、潜心研教打造更优环境。希望广大教师深入学习领会习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,勇担教育强国建设神圣使命,弘扬践行教育家精神,锚定学校“一五七九”发展思路,自信自强、踔厉奋发,奋力书写中国式现代化实践的“山大答卷”。

2024年度“山东大学优秀共产党员”获得者郭海鹏家属崔玉倩发言,对学校一直以来的关心照顾表示感谢。她表示将继续支持学校事业发展,共同为山东大学全面图强、奋力建设担当民族复兴大任的世界一流大学贡献力量。

茶话会上,校领导、优秀教师代表及家属齐聚一堂,畅叙深情厚谊、互致节日问候,会场处处充满欢乐轻松的节日气氛。李术才为受表彰的教师及家属代表赠送礼物,任友群和李术才共同分切节日蛋糕。

81D6A

音乐会现场,山东大学交响乐团、合唱团全体师生倾情献唱演奏。观众席掌声雷动,情感与音乐融汇共鸣。本场音乐会以山东大学的辉煌历程为主线,选择百廿校史中的代表性人物与标志性事件,生动演绎山东大学在救国、报国、强国的进程中书写的创业史、发展史、奋斗史,激励和号召全体教师传承为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,在强国建设、民族复兴的新征程上,争做启迪心智、传承文明的“大先生”。

校党委副书记陈宏伟主持茶话会。相关职能部门负责人、优秀教师代表及家属参加茶话会和音乐会。

【供稿单位:教师工作部    作者:顾文冠    摄影:蒋晓涵 贾富康 陈诗榕 李金颖         编辑:新闻网工作室    责任编辑:林竹 贾富康  】