视点首页 > 山大要闻 > 正文

山东大学党委专题学习习近平总书记关于党纪学习教育重要指示精神 部署推进常态化长效化工作

发布日期:2024年09月11日 21:04 点击次数:

[本站讯]9月11日,学校党委召开党的建设工作领导小组会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育重要指示精神,全面总结学校党纪学习教育开展情况,部署推进常态化长效化工作。党委书记任友群主持会议并讲话,校长李术才出席会议。会上,校党委副书记王君松传达了习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示和中央党的建设工作领导小组会议精神,校党委常委、组织部部长曲明军汇报了学校党纪学习教育开展情况。会议指出,党纪学习教育开展以来,全校上下深学细悟习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,在教育部党组精心指导下,注重贯通协同、强化精准发力、做好结合文章,以严的基调、严的措施、严的氛围,锤炼过硬作风、主动担当作为、推动改革发展,全校党员干部在学纪知纪明纪守纪上持续提升,政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力持续增强,真抓实干、担当作为、团结奋斗的精气神持续提振,为加快建设担当民族复兴大任的世界一流大学、奋力谱写教育强国建设新篇章注入了强劲动能。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要指示,贯彻落实党的二十届三中全会和全国教育大会精神,系统总结并深化运用党纪学习教育的宝贵经验,着力推进党的纪律教育常态化长效化,为学校深化改革全面图强提供坚强纪律保障。一是要进一步提高政治站位,不断提升党的创新理论学习质效。要深学笃行习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,认真落实党中央《关于推进党纪学习教育常态化长效化的意见》,将党纪学习教育作为“终身课”,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。 二是要进一步压实工作责任,善始善终抓好党纪学习教育任务落实。全校各级党组织要认真落实党中央和教育部党组部署要求,加强组织领导,对照实施方案,高质量做好梳理总结和收尾工作,加强正面宣传报道,持续巩固拓展党纪学习教育成果。三是要进一步把握关键重点,聚力推动学校事业高质量发展。要教育引导师生医务员工始终用党性原则修身律己,持续涵养优良校风学风、师德师风、医德医风。要做实做细党员干部教育管理监督,落实“三个区分开来”,激励党员干部勤奋工作、放手干事,锐意进取、积极作为。要狠抓执纪监督、强化纪律执行,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,确保学校第十五次党代会确定的“一五七九”战略部署落地见效。

学校党的建设工作领导小组成员单位负责人和党纪学习教育工作专班人员参加会议。

【供稿单位:党建工作领导小组办公室    摄影:张云鹏         编辑:新闻网工作室    责任编辑:林竹 刘怡康  】