视点首页 > 山大要闻 > 正文

李守信到威海校区调研指导工作

发布日期:2016年08月18日 16:56 点击次数:

[本站讯]8月17至18日,山东大学党委书记李守信到威海校区调研指导工作,并与威海校区领导班子进行座谈交流。校党委常务副书记李建军;副校长,威海校区党委书记、校长刘建亚参加活动。

\

李守信听取了威海校区校领导班子的工作汇报,对威海校区的改革发展稳定工作给予了充分肯定。他表示,威海校区是山东大学的重要组成部分,学校始终高度重视威海校区的发展,今后会将其摆在更加突出的工作位置。他说,经过三十多年的努力,威海校区已经进入新的发展时期,要进一步提升对国家高等教育改革发展形势的认识,从办人民满意的高等教育出发,下定决心,攻坚克难,加快实现从规模发展到内涵发展、质量提升的良性转型。李守信对威海校区下一步的工作谈了四点意见:一是加强领导班子建设。领导班子在校区改革发展中具有关键作用,要严格贯彻落实民主集中制,健全完善议事规则,忠于职守,勇于担当,勤奋工作,努力提升班子的整体战斗力和科学化工作水平,把威海校区各项工作推向前进。二是严格干部队伍管理。从下半年开始,要按照“优化、轮岗、交流、年轻化”的原则,分期分批对威海校区干部队伍进行补充调整,通过调整进一步厘清岗位职责,优化队伍结构,提升管理服务水平。三是抓好学科建设工作。山东大学一体发展的进程与威海校区的学科建设步伐紧密相连,要进一步加强谋划,做好顶层设计,“有所为,有所不为”,以双一流建设为契机,落实好学校“学科高峰”计划,不断提升学科建设水平。四是抓好人才引育工作。高水平师资队伍是建设世界一流大学的关键,当前要下大决心,花大力气,千方百计,做好高层次人才引进工作,要进一步完善制度引导和政策激励,创新人才管理,激发教师队伍活力。
  李建军表示,威海校区已经进入新的发展阶段,“十三五”期间是关键时期,要以学科建设为核心,以人才队伍为关键,不断提升威海校区的办学水平;要抓好干部队伍的教育、培训和管理工作,提振干部队伍的精气神,凝心聚力谋发展;要按照山东大学校园文化建设的总体要求,进一步加强校园文化建设。座谈会上,威海校区校领导就各自分管的工作进行了汇报,并就工作中存在的问题提出了建议。

\ \

调研期间,李守信一行考察了超算中心、空间科学与物理学院、海洋学院、在建的学生宿舍和体育训练馆项目等。山东大学党委、校长办公室,威海校区党委、校长办公室有关负责人参加活动。

【供稿单位:威海校区    作者:戚伟良    编辑:新闻中心总编室    责任编辑:亭亭  】