视点首页 > 山大要闻 > 正文

我校举行赴交流学校辅导员欢送会

发布日期:2004年08月26日 08:18 点击次数:

[本站讯]8月25日下午,我校赴交流学校辅导员欢送会在办公楼二楼会议室举行。校际合作办公室主任井海明、学生工作部部长张宇、副部长陈鑫以及即将前往8所交流学校的辅导员参加了此次欢送会。
    欢送会上,陈鑫首先向各位交流辅导员介绍了他们的工作职责。他指出,带队老师要不断加强交流学生的思想政治教育,帮助学生尽快熟悉环境,认真做好学生日常管理工作,切实为他们学习、生活排忧解难。同时辅导员要遵守所在学校的规章制度,加强交流,充分合作,认真学习对方学校管理工作上的先进之处,为我所用。
    随后,张宇对即将远赴各个学校的交流辅导员提出三点要求:第一,思想上要高度重视。“第二校园”经历作为展涛校长提出的“山东大学致力于培养中国最优秀的本科生”的一系列教学改革的重要举措之一,交流辅导员要充分认识到自身工作的重要性,在交流期间,要始终以饱满的热情投入工作;其次,要认真履行职责,真心实意为学生解决各方面的困难;他还要求交流辅导员要成为“友好的使者”,注重学习与交流,既要虚心学习对方学校先进的管理模式,要“抓亮点”,同时也要向对方介绍我校在教学、管理等方面的先进经验与创新举措,促进双方的交流与合作。最后,他预祝各位带队老师一路平安,工作顺利。
    井海明对辅导员也提出了几点希望。他说,交流辅导员要加强责任意识,努力完成学校交予的使命,时刻维护山东大学的形象,发挥桥梁纽带的作用,促进交流。在所在学校要主动适应环境,讲究工作方法,注重协调与各个部门的关系,尽快打开工作局面。同时要注意学生的安全问题,并要求辅导员与本校保持热线联系,在学校相关部门的协助下,出色地完成此次交流工作任务,同时他也祝各位辅导员工作顺利。
    会后,交流辅导员纷纷表示,一定不辱使命,力争圆满完成此次交流工作任务,为我校校际交流合作作出自己应有的贡献。]

【供稿单位:学工部    作者:蔡清香    编辑:新闻中心总编室    责任编辑:  】