山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大日记 > 正文

教职工

春节坚守新疆项目成员 许振浩

许振浩

发布日期:2021年02月12日 09:17 点击次数:

今天是大年初一,辛丑牛年的第一天,北疆的旭日初升,在与家人短暂的视频问候后,我又开始了一天的工作,我坚信只要坚持不懈的努力,牛年将会是不寻常的一年,有意义的一年。

今年,我有幸成为了春节坚守新疆项目的一员,虽有不能陪同家人过年的遗憾,但我和所有留守人员一样,为自己的工作感到骄傲和幸福。2018年10月进场以来,山东大学新疆项目常驻现场30余人,在施工一线成立了现场科研攻关和技术咨询团队,每年有10人左右春节坚守边疆项目,把我们的所学和研究成果应用于指导施工和灾害防控,真正把文章写在祖国大地。

为了过一个有意义的新年,让留驻新疆的各位员工感受到家的温暖,我们现场开展了茶话会等活动,就疫情防控、技术总结、安全教育、明年计划等开展了讨论,组织了家人问候、员工聚餐、游戏娱乐等活动,其乐融融的大家庭让每个人都露出了幸福的笑脸。这次特别的跨年,使我更深刻感悟到了项目团队一直倡导的“共同奋斗、努力工作和幸福生活”文化理念。

2019年,山东大学新疆项目提出了 “发扬沪蓉西精神,踏石留印,抓铁有痕,决胜新疆”口号,2020年开展了“不忘初心学习抗美援朝精神,牢记使命文章写在新疆工地”系列主题教育、安全培训和技术研讨等活动。进场两年多以来,所有教师、研究生和工作人员齐力一心,攻坚克难,可以很自豪地说:“我们做到了!”工程管理局给予了山东大学新疆项目组高度评价:“精准施策、奉献新疆”,“真正兑现了贵校提出的'不遗漏任何一个重大灾害源'承诺”。

我时常在新疆广袤土地的列车和汽车上,用手机记录边疆的四季,亲历着祖国大地日新月异的变化,春夏秋冬,风景秀丽,各有风情。但不变的,是那一排排直挺挺的白杨树,面朝东方,一直屹立着,正如坚守在外的我们,一直记挂学校和亲人。

新的一年,项目团队将进一步深入谋划、推动和发展,做到对事业忠诚,以“坚定的信念、先进的理念、高度的责任心”投入教书育人、科技创新和社会服务,进一步提升人才培养和科技服务国家重大工程能力,铸造更加闪亮的山大名片,为建党一百周年及山大“百廿校庆”贡献自己的力量。

最后,祝愿山大岩土事业蒸蒸日上,为国家和社会培养更多的优秀人才,为国家的基础设施建设做出更多的贡献,祝老师们春节快乐,牛年大吉!祝同学们新春愉快,学业有成!


【供稿单位:岩土工程中心 齐鲁交通学院    作者:许振浩    编辑:新闻网工作室    责任编辑:国千卉 蒋晓涵  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信