视点首页 > 日记头条 > 正文

新聘教职工 戚学儒

戚学儒

发布日期:2021年08月24日 20:20 点击次数:

“欢迎你加入山东大学!”听到这句话,我心中感慨万千。不仅是对于新身份的期待,还有对于母校的留恋。从今天起,我从一名学生变成了一名管理工作人员,继续留在山大服务师生医务员工。

秋风送爽,天朗气清。在这个阳光灿烂的清晨,山东大学在明德楼B座师生服务大厅前,为我们新聘职工准备了一个大大的惊喜:新聘教职工入职仪式。走近明德楼,映入眼帘的是一排排飘扬的道旗,上面写着“热烈欢迎新聘教职工入职报到”。疫情防控形势不容放松,在报到现场,工作人员在测温、查验健康码和核酸报告后为我们贴上了“百廿新人”的红色臂贴,盖上了“山大人”的烙印;以“百廿新才俊,扬帆新征程”为主题的红色背景板矗立在大厅门口;淡粉色的签名墙密密麻麻地写满了新职工们对于未来在山大工作和生活的期许,一切都洋溢着轻松而不失庄重的气氛。

崇实求新,感受关爱。入职仪式的顺利开展,背后是山东大学各机关部门的无私奉献和付出。整个报到手续都在今年新启用的师生服务大厅进行。环境优美、设备齐全的大厅为一站式的入职流程提供了良好服务,让我们感受到了手续的优化和便捷。其间,副校长吴臻和人事部部长刘健也来到现场,和新入职教职工进行了深入交流,表示祝贺,并送上了入职礼包和花束。有条不紊的报到流程、精心准备的入职文创礼包、大厅中播放的山东大学宣传片……这些精心安排的每个细节都让我们对山东大学有了更加浓厚的归属感,让我们对“凡我在处,便是山大”这句话有了新的理解。

厚植山大基因,传承山大文化。今年,在中国共产党成立一百周年的同时,山东大学也即将迎来120岁的生日。我很荣幸能在这个历史性节点回归山大怀抱,继续留在这里。今年是我在山大南路27号的第八年,也是我热爱这片土地的第八年。山东大学不仅是我的母校,而且是我未来工作和奋斗的地方。在山东大学实现“由大到强”历史性转变的征程中,作为青年,我生逢其时,又重任在肩,希望能够通过我今后的工作为强校兴国作出微小的贡献。作为新聘职工,这次报到对我来讲既是身份的转变,也是人生的新起点,希望我今后能以从服务者的身份出发,用更崭新的姿态服务母校;作为山大人,我将不忘初心,砥砺前行,带着山大人的基因和文化,继续讲述山大故事。

夕阳西下,晚霞似火。我回味着今天的点滴惊喜,怀着满心期许离开了报到现场。愿今后我能够在山大这个广阔的平台上发挥自己应有的作用,为山大创建世界一流大学贡献力量!

【供稿单位:人事部    作者:工作人员 戚学儒    编辑:新闻网工作室    责任编辑:国千卉 王莉莉  】