山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 日记头条 > 正文

学生

青年志愿者联合会“雏鹰起飞”志愿服务队成员 李修源

李修源

发布日期:2022年06月15日 20:37 点击次数:

最近,“中国青年志愿者”微信公众号公布了2022年全国“七彩假期”志愿服务示范团队名单。当看到我们队伍的名字和其他四支来自山大的队伍一同名列其中时,我顿感荣耀,又觉责任在肩。

我们此次对接开展志愿服务的直西社区,与中心校区仅一墙之隔。一次偶然的机会,我联系到了社区的工作人员,了解了社区内的一些具体情况。近几个月,济南疫情防控压力较大,许多医护人员在医院中昼夜不断地坚守岗位,社区工作人员也尽职尽责地坚守在阻断疫情传播的“最后一道防线”上。哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。他们舍小家顾大家的精神,让我萌生了为他们照顾好小家、辅导防疫一线人员子女学业的想法。一呼百应,我提出这个想法后,得到了老师的大力支持和青志联小伙伴的踊跃响应。大家有的教主课,有的讲团史,有的上书法,有的带运动。经过精挑细选,我和其他九名成员组成了山东大学青年志愿者联合会“雏鹰起飞”志愿服务队,通过了团中央青年志愿者行动指导中心和中国青年志愿者协会秘书处的审核遴选,成为其中的示范团队,将陪伴社区中的小朋友度过一个灿烂的“七彩假期”。

在申报“七彩假期”示范团队之前,我和我的青志联小伙伴们就参与了许多志愿服务活动。回首我精彩纷呈的“志愿服务年”,从去年的援豫线上志愿服务,到“重头戏”120周年校庆,再到“12·5”国际志愿者日;从寒假的“希望小屋”活动,到新学期的返校准备、雷锋月活动,再到疫情期间的一系列志愿服务,我全身心投入,乐在其中,成长在其中,增长了见识,锻炼了能力,增进了才干。这一次的入选,并不是我做志愿服务的终点,而是又一个新的起。希望无论在什么岗位上,我都能坚守志愿服务初心,做出新的成绩,无愧于山大“志愿红”。

从两年前刚入学时的门外汉,到一年前的小跟班,再到现在的熟练手,在志愿服务这条路上,我感到越走越坚定、越走越自信。即将在山大开启第三年的征程,我希望能在这条路上继续坚定前行。


【供稿单位:马克思主义学院    作者:2020级本科生 李修源    编辑:新闻网工作室    责任编辑:谢婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信