山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 日记头条 > 正文

医生

山大二院医生 王红娟

王红娟

发布日期:2022年12月03日 20:07 点击次数:

今天,伴随着寒潮来袭,我们消化内科的医生又迎来了病房换班的日子。所谓的换班,是疫情时期医院防控疫情的新对策。

最近十来天,全国和济南疫情形势严峻复杂,山大二院坚持“两手抓”,一手抓疫情防控,一手抓医疗生产,遵循“疫情就是命令 防控就是责任”的宗旨,认真贯彻落实中央优化防控工作的二十条措施,统筹疫情防控和安全生产,坚持超前谋划、超前预判、超前行动,形成了具有自身特色的防疫抗疫二院方案、二院模式。医院采取的特色模式就是模块化管理,各个区域医护人员分别排班管理,在各部门的工作区域内执行各种临床或者行政工作,最大限度减少人员流动,减少疫情传播风险,在防控疫情的同时保障老百姓的就医需求,更好为患者服务。

在模块化管理制度下,消化内科郭建强主任带领医护人员分为三组:门诊组、内镜组、病房组,三组医生进行排班管理,在保存医护工作者力量的同时严格防控疫情出现。在病房封控期间,医护人员也严格遵守模块化管理的规定,限制工作范围,减少人员之间的流动和相互影响。在病房闭环管理期间,医护人员在临床工作之余不忘抓教学及专业学习,利用线上方式和在不同住所静默的人员开展住培讲座及带教活动,保持学习热情和劲头。

在病房闭环管理的医生们除了保证正常的教学活动,科研学习也没有放松。在模块化管理模式下,在医院上班的同事们不能回家,以免在上班途中增加疫情感染的风险,这种模式也很难得的让我们有了自己安静下来的时间,去学习专业的知识,更好打磨自己的标书。医院科研处的同事们也在各个科研群里提醒大家各种基金的提交时间、注意事项,并联系医学院的教授给予指导。疫情虽然让我们的活动受限,但是并没有束缚我们的思维和学习能力!

模块化管理期间病房查房

告别了家人,不知不觉到了病区,我的心忽然就静了下来,熟悉病人,到病人床边查体,完成病房工作,接下来就是利用工作之余的休息时间好好打磨标书啦。我也要为医院更好的明天尽一份力!

医院疫情防控和安全生产会议曾强调,全院党员干部要心往一处想,劲儿往一处使,用二院方案、经验和模式战胜疫情,共渡难关,推动医院化危为机、逆势飞扬!冬天已经到来,春天不会太远!



【供稿单位:第二医院    作者:医生 王红娟    编辑:新闻网工作室    责任编辑:刘婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信