视点首页 > 日记头条 > 正文

齐鲁医院法规处工作人员 丰明阳

丰明阳

发布日期:2024年05月23日 20:33 点击次数:

明天,我在山东大学法治工作办公室的交流学习就要结束了。在认真梳理完所有工作后,我静下心来开始写这篇日记。时间仿佛在这特别的日子里放慢了脚步,让我能更深刻地回忆这段时光的点点滴滴。

在春和景明,惠风和畅的四月,我来到山大法治工作办公室交流学习。2018年,我从山东大学法学院毕业,此次作为一名法务工作者重回母校,每一步都踏在回忆与现实的交汇点上,心中涌动着难以言表的激动与感慨。

法治工作办公室,是学校依法治校的重要阵地,承担着制度建设、合同管理、法律服务、校名校誉管理以及校园法治文化建设等多重使命。这里的每一位老师都是法治的守护者,以丰富深厚的专业知识和严谨细致的工作态度,全力保障着学校各项工作在法治的轨道上运行,令我敬佩不已。我了解到,2024年山东大学被认定为山东省依法治校示范校,并进入国家级示范校推荐名单,我想这一殊荣的获得与法治工作各位老师的勤勉工作密不可分,他们对法治精神的坚守和践行,无疑是校园法治建设道路上的重要支撑。

在我交流学习期间,恰逢山东大学法治服务平台上线,我有幸见证并参与了学校法治服务模式的现代化转型。这是一个集合同管理、法律服务、法治文化建设等多功能于一体的综合性法治服务平台,它的上线标志着依法治校步入了信息化、现代化的新阶段。在平台建设过程中,我与法治办的老师们深入交流、共同探讨,掌握了合同从起草、审批、签订到履行及归档的全链条操作,同时积极建言献策,为平台的完善和优化贡献了自己的力量。此外,我还参与了高校法治工作队伍建设情况调研问卷设计,参加组织法治山大活动,承担了合同风险系列提示编写等工作。

薪火相传育英贤,百卅华年谱新篇。山东大学齐鲁医院作为山东大学的直属附属医院和第一临床学院,在医学教育领域与学校携手共进,致力于医学教育与科研的繁荣发展,为医学领域培养出众多医学精英,谱写了医学教育的华彩乐章。这种深厚的渊源和紧密的联系,让我更加深刻地感受到了作为一名山大学子与齐鲁医院职工的荣誉与责任。

尽管本次我的学习交流已至尾声,但这必将是山东大学与山东大学齐鲁医院在法治领域合作交流的一个新起点。“落其实者怀其树,饮其流者思其源”,这段宝贵的经历不仅提升了我的专业素养,更加深了我对山东大学的归属感。我将铭记母校的教诲与期望,坚持信法尊法,做法治的崇尚者;学法知法,做法治的学习者;用法守法,做法治的践行者。

【供稿单位:齐鲁医院    作者:工作人员 丰明阳    编辑:新闻网工作室    责任编辑:谢婷婷 王雨馨  】