视点首页 > 日记头条 > 正文

“导学思政”研究生篮球赛冠军团队、数学金融联队队员 宋金灿

宋金灿

发布日期:2024年06月04日 19:22 点击次数:

周末,我经历了一场毕生难忘的篮球比赛,“导学思政”研究生篮球赛冠军之争。这不仅仅是一场竞技比赛,更是团队的荣誉之战!

清晨,我早早醒来,为迎接这场期待已久的比赛做好充足的准备。直到下午踏上球场的那一刻,看着头顶耀眼的灯光,听着周围观众的阵阵欢呼声,我更清楚地感受到,一直期盼的那一刻已经来到。可能是太过紧张,刚上场的我并没有像小组赛一样迅速进入状态。场上,我的脚步略显轻飘,进攻端三分的机会没有把握住,防守端很快送出了两次犯规,被迫下场。比赛开局并不顺利,比分一度落后到1:9;但是一路走来,我们早已做好各种准备。一路过关斩将到达决赛,我们绝对要坚持到比赛最后一秒,虽然嘴上不说,但是队伍里每个人都燃烧着对冠军的渴望。

坐到场边休息的我,更清晰地感受到场上场下的氛围。队友们在场上一点一点追赶比分,不遗余力地防守对方,步步紧跟。我们的反击也十分迅速,在场上风驰电掣,频频得分。比分在一点点缩小,场下的观众为我们加油呐喊,为我们提供源源不断的力量!

比赛开始进入白热化状态,两队的比分一直咬得很紧,在关键的时刻,我准备再次上场替换受伤的队员。我知道自己今天手感不好,也格外紧张,但是我明白只要上场就必须顶住压力,不能浪费每个得分的机会。在场上,我做好防守,找准机会快速进攻,与队友配合默契,没有让对手轻松获得任何一次投篮的机会。我卡住防守篮板,反击推快攻,传球给跟进的队友。我努力调整状态,做到了我能做到的一切。

随着时间推移,比赛只剩2秒,我们队领先2分。队友宋源在场上罚球,这时候全场都安静了,大家屏住呼吸,期待他的稳定发挥。第一罚球进了,第二罚球没进,但是随着倒计时2秒结束,终场哨响,我们夺冠了!一刹那热泪盈眶,我们所有人冲到场上欢呼拥抱。这一路走来,我们一起经历了太多,是那日日夜夜的训练,也是那一次次的愈挫愈勇,最终换来了胜利的果实!我看到不止我自己,在场的师兄更是哭了出来,他们多年的梦,终于在这一刻由我们一起实现了!

这一刻的胜利不仅是对我们辛勤付出的回报,更是对我们团队精神和坚韧意志的肯定。我们证明了,只要心中有梦想、脚下有力量,就没有什么能够阻挡我们前进的步伐。我们也将继续以今天的比赛为动力,不断提升个人篮球技能和团队协作能力,保持初心、坚定信念、勇往直前!

【供稿单位:数学学院    作者:2022级硕士研究生 宋金灿    编辑:新闻网工作室    责任编辑:蒲帅 王亦婷  】