视点首页 > 日记头条 > 正文

“海右风荷”调研团成员 徐谢书

徐谢书

发布日期:2024年08月18日 20:07 点击次数:

近日,我随着山东大学政治学与公共管理学院“海右风荷”调研团,踏着这份宁静与美好,深入槐荫区世博动漫大厦,对“荔枝花开”项目进行了深度探访,探寻“文创+电商”模式下的新篇章。

世博华创大厦,这座矗立于红砖旧巷中的现代地标,以其独有的魅力吸引着我们的目光。公司周围,红砖房高耸,旧玻璃窗映射出岁月的痕迹,却也预示着新生的希望。稍作等待后,世博华创综合服务部部长宋擎语热情地迎接我们走上了大楼。

在访谈与参观中,我深刻感受到了企业的深厚底蕴与勃勃生机。宋擎语部长的娓娓道来,让我们更加清楚地了解到多元主体如何在共同的愿景下,政府与企业的携手并进,将“荔枝花开”品牌打造成为济南乃至全国的文创电商典范。在这一过程中,企业还为残疾人搭建了实现自我价值的舞台,并且还通过社群互动,让“文创+电商”的就业模式成为残疾人共同富裕的坚实桥梁。

尤为难忘的是,我们遇见了丁姣与兰珍妮两位女士,她们虽身处逆境,却在“荔枝花开”的助力下,绽放出耀眼的光芒。她们的工作室,是梦想与现实交织的港湾;她们创作的“北京冬奥会”与“巴黎奥运会”系列文创产品,更是匠心独运,令人叹为观止。这些作品,不仅是艺术的结晶,更是对生命,对不屈精神的颂歌。

宋部长也为我们着重介绍了王振华董事长在这个创新模式的缔造过程中发挥的突出作用,结合今天在大楼里的所见所感,我不禁暗自感慨,果然是“海右此亭古,济南名士多”。每一个时代的进步,每一个产业的发展,都跟人民群众的力量是分不开的,也跟那些行业领军人物所起到的带头模范作用是分不开的。

离开世博华创的路上,夕阳如金,洒满归途,也温暖了我们的心。在这个最好的时代里,每个人都能拥有属于自己的舞台,都有机会活出真我,绽放属于自己的光彩。盛世长虹,愿我们都能把握机遇,勇往直前,共同书写属于我们的辉煌篇章。

【供稿单位:政管学院    作者:2022级本科生徐谢书    编辑:新闻网工作室    责任编辑:蒋晓涵 武立冉  】